03 декабря, суббота Время на сервере 05:26
Теннис: Все новости

Каролин Возняцки: "Бокс помогает мне. Жаль, с Кличко не встречалась"

17 декабря 2010, 11:48 | Источник: Спорт Сегодня (Украина)
Каролин Возняцки:


Лучшая теннисистка мира, побывав в жюри конкурса красоты, рассказала нам, что сама бы на подиуме чувствовала себя неуютно и конкурировать с Шараповой в глянцевых журналах не собирается.

В ноябре первая "ракетка" мира Каролин Возняцки должна была сыграть в Киеве на благотворительном теннисном турнире. Соревнование отменили, но Каро таки прилетела к нам. В прошлую субботу Возняцки была в жюри конкурса "Мисс Украина Вселенная".

— Каролин, ваше впечатление от конкурса?
— Мы сделали большое дело, ведь собранные деньги пойдут на благотворительность. А это самое главное в этом вечере.

— "Мисс Украина Вселенная" стала Олеся Стефанко, вы согласны с таким выбором?
­— Да, я тоже голосовала за нее. В таком конкурсе важно все — лицо, фигура, самодостаточность и уверенность в себе человека. И все это у победительницы есть.

— У вас все это тоже есть. Хотели бы побывать на месте конкурсантки?
— О, спасибо за комплимент! Но я не думаю, что очень приятно находиться на подиуме. Мне намного комфортнее сидеть за столиком жюри.

— А быть судьей на мужских конкурсах красоты, наверное, было бы еще комфортнее?
— Ха-ха, это было бы забавно! Но меня никогда не приглашали на такие конкурсы. И я даже не знаю, существуют ли подобные мероприятия.

— Кроме красивых девушек, что удалось посмотреть в Киеве?
— К сожалению, я прилетела очень поздно, а рано утром улетаю. Даже сувениров не удалось купить. Все, что смогла увидеть, — очень красивая архитектура. Я бы с радостью вернулась сюда снова.

— Допустим, кто-то из ваших друзей собрался в Украину. Что бы бы вы сказали ему о нашей стране?
— Прежде всего, что здесь дружелюбные люди, а еще мне очень нравится ваша еда. Меня кормили чем-то таким похожим на суп и пельмени.

— Борщ и вареники?
— Точно!

— А под варенички горилочку наливали?
— Я вообще спиртное не пью.

— Скоро Рождество и Новый год, какие планы?|
— Рождество — это семейный праздник. Мы все соберемся у меня в Монако, а на Новый год с семьей и с тренерами улетаем отдыхать в Таиланд.

— Подарки купили?
— Скажу честно, это большая проблема для меня. Я всегда очень долго придумываю, что подарить родственникам.

— У нас есть традиция в новогоднюю ночь загадывать желание.
— У нас тоже есть такая традиция. Но опять же, до Нового года много времени, всякое может случиться. Так что решать, что загадывать, буду, как обычно, в самый последний момент.

— Могу подсказать желание — выиграть турнир "Большого шлема"!
— Тогда все четыре турнира "Большого шлема"! А если серьезно, буду счастлива, если в следующем сезоне выиграю любой из них. Ведь я еще не побеждала на этих турнирах. Почему? Пожалуй, слишком молодая еще. Уверена — мои лучшие игры впереди. Первой цели я добилась — стала первой "ракеткой" мира по итогам года, теперь осталось выиграть "Большой шлем".

— В том, что вы стали "номером один" в мире, есть и доля везения. Ведь бывший лидер рейтинга Серена Уильямс травмировала ногу и не выступала почти полгода.
— Это очень ужасно. Поверьте, никто не обрадовался травме Уильямс. Серена — моя хорошая подруга, и я искренне хочу, чтобы она быстрее поправилась и мы встретились на корте.

— Что скажете об украинском теннисе?
— А что тут скажешь, я трижды встречалась с Аленой Бондаренко и два раза проиграла. Игра Ольги Савчук мне тоже очень нравится. У вас очень сильные и талантливые теннисистки.

— С кем не любите играть?
— Таких соперниц нет. Даже тем, кому проигрывала, — еще не значит, что я с ними больше не хочу встречаться.

— Вы до сих пор готовитесь к теннисным поединкам в ринге — стучите по "лапам"?
— Да, боксерские упражнения помогают мне держать фигуру в хорошей форме и очень полезны для тела.

— Ну а бои боксерские смо­трите?
— Конечно. У меня очень много знакомых боксеров. Я дружу с датчанином Майклом Кесслером — чемпионом мира WBC в полусреднем весе. Раньше с удовольствием следила за Джо Кальзаге. Сейчас люблю смотреть бои братьев Кличко, Пакьяо... Я очень много раз видела Кличко по телевизору, но, к сожалению, в жизни мы ни разу еще не встречались.

— Кто сильнее — Владимир или Виталий?
— Да, непростой вопрос. Я не хотела бы выбирать никого из них, мне кажется, оба брата очень сильны.

— Кстати, наш теннисист Сергей Бубка-младший встречается с вашей подругой белоруской Викой Азаренкой. На свадьбу еще не приглашали?
— Мне кажется, они еще не собираются жениться. Или, может, я просто не в курсе.

— В Минске вы встречались с "последним диктатором Европы", как называют его на Западе, Александром Лукашенко. Не страшно было?
— Для меня не важно, кого как называют. Я приехала в Беларусь сыграть с Викой благотворительный матч и помогла больным детям.

— Каролин, последний год вы радовали теннисных болельщиков не только своей игрой, но и очень короткими платьями. Хотите отобрать статус секс-символа у Марии Шараповой?
— Мне нравятся короткие платья и то, что люди обращают на это внимание, обсуждают. Но, поверьте, важнее для меня теннисные результаты. А какой-то статус секс-символа не имеет никакого значения.

— А откровенной фотосессии в глянцевом журнале фаны дождутся?
— У меня уже было несколько приглашений. Но спешу разочаровать своих болельщиков — моих откровенных снимков вы никогда не увидите.

Система Orphus

Комментарии