09 декабря, пятница Время на сервере 12:43
Теннис: Все новости

Жених Шараповой уходит к Прохорову

15 декабря 2010, 15:36 | Автор: Сергей Щербаков | Источник: Infox.ru
Жених Шараповой уходит к Прохорову


Жених российской теннисистки Марии Шараповой - словенский баскетболист Саша Вуячич в ближайшее время может перейти в клуб НБА «Нью-Джерси», принадлежащий миллиардеру Михаилу Прохорову.

«Когда это произойдет, тогда и поговорим»
Переход Вуячича в «Нью-Джерси» станет частью многосторонней сделки, в которой примут участие «Нетс», «Хьюстон» и чемпион НБА «Лос-Анджелес Лейкерс». Из «Нью-Джерси» в «Хьюстон» отправится защитник Терренс Уильямс. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter. «Нью-Джерси» получит от «Рокитс» право выбора в первом раунде драфта 2012 года, а от «Лейкерс» - право выбора в первом раунде драфта 2011 года. В то же время в «Лейкерс» перейдет форвард «Нетс» Джо Смит, сообщает АР.

Сам Вуячич, выступающий в составе «Лос-Анджелеса», пока информацию о своем переходе в «Нью-Джерси» не комментирует. «Даже не знаю, что сказать. На данный момент это просто слухи. Когда это произойдет, тогда и поговорим», - сказал 26-летний Вуячич.

Шарапова еще не решила, когда выйдет замуж
Словенский баскетболист и экс-первая ракетка мира встречаются больше года. Шарапова никак не комментировала свою личную жизнь, но на «Ролан Гаррос-2010» подтвердила их отношения с Вуячичем. О помолвке пара объявила в октябре 2010 года.

«Мы помолвлены, и оба очень счастливы», - рассказал Вуячич после предсезонного матча НБА против «Голден Стейт». Дата свадьбы, по словам баскетболиста, еще не определена.

Агент Шараповой также подтвердил новость о помолвке. Вуячич рассказал, что сделал предложение Шараповой в годовщину их знакомства. «Возможно, это выглядит старомодно, но я хотел поступить как джентльмен», - заявил игрок.

26-летний Вуячич выступает в НБА с сезона-2004/05, дважды выиграв с клубом из Лос-Анджелеса чемпионат. Шараповой будущей весной исполнится 24 года, она начала звездную карьеру также в 2004 году, когда впервые в истории российского женского тенниса выиграла Уимблдонский турнир.

Прохоров и «Нью-Джерси»
Прохоров приобрел клуб «Нью-Джерси» в мае 2010 года за 200 миллионов долларов. Он - обладатель 80-процентной доли в капитале клуба и владеет 45% новой спортивной арены «Барклайс-центр», куда команда к сезону 2012 года переберется на постоянное базирование.

О намерении Михаила Прохорова приобрести клуб стало известно осенью 2009 года. В декабре 2009 года ассоциация, владеющая клубом, и компания, представляющая интересы миллиардера, заключили партнерское соглашение, по которому российский бизнесмен получает 80% акций клуба и 45% - «Барклайс-центра» и берет на себя обязательство достроить стадион и улучшить его инфраструктуру.

Система Orphus

Комментарии