06 декабря, вторник Время на сервере 15:07
Теннис: Все новости

Новая старая королева

08 сентября 2008, 08:34 | Автор: Михаил Юрьев | Источник: "Газета.Ru"
Новая старая королева
Американская теннисистка Серена Уильямс стала победительницей US Oрen-2008 в одиночном разряде, переиграв в двух партиях Елену Янкович из Сербии. Благодаря этому успеху Серена возглавит новый рейтинг WTA.

«Передо мной не стоит цель, во что бы то ни с тало занять первую позицию рейтинга, – заявляла перед матчем Уильямс. – Я просто хочу играть и выигрывать турниры и, в первую очередь, Большой шлем и оставаться здоровой. А все остальное придет само».

Финал должен был состояться накануне, но, как и мужской полуфинал, был перенесен из-за урагана «Ханна».

«Мне не важно когда играть, – отреагировала на это американка. – Я буду готова в воскресенье, понедельник, вторник, и так далее».

Елена Янкович, в свою очередь, ответила, что считает Серену сильнейшей теннисисткой мира.

«Вообще, я считаю ее вместе с сестрой Винус сильнейшими теннисистками в WTA туре», – сообщила сербка, которая в январе в полуфинале Australian Open сломила сопротивление как раз Серены.

«Ни у кого нет таких сильных ударов, как у них, – продолжила Янкович. – Если ты хочешь их обыграть, то нужно показывать максимум своих способностей, доигрывать каждый мяч и много-много бегать. Будет сложно, но нет ничего невозможного».

В итоге сербка так и не смогла перебегать американку. До этого поединка вторая ракетка соревнований Елена Янкович и четвертый номер посева US Open Серена Уильямс встречались шесть раз, и в очном противостоянии была зафиксирована ничья – 3:3. В нынешнем сезоне спортсменки встречались дважды, обменявшись победами.

Помимо главного приза турнира, а также солидных призовых, сопутствующих турнирам Большого шлема, на кону в этом матче стояло звание первой ракетки мира. И победительница этой встречи должна была возглавить новый рейтинг-лист.

Несмотря на все старания Янкович, Уильямс в этом матче было не остановить. Она допустила больше сербки невынужденных ошибок (39 против 22),однако заметно превзошла соперницу по количеству активно выигранных очков (44 против 15). Да и количество брейк-пойнтов у Серены было вдвое больше чем у сопреницы - 16 против восьми. В итоге американка трижды отдавала свою подачу, но пять раз брала чужую.

Матч длился 94 минуты и закончился триумфом Уильямс. Американка победно вскинула руки, подбросив ракетку.

По итогам этого поединка, закончившегося со счетом 6:4, 7:5, первой ракеткой мира стала Серена Уильямс.

«Я счастлива! Я сумела добиться победы и стала первой ракеткой мира, - сказала Серена после матча. - И я очень рада этому факту. Отмечу, что я серьезно готовилась к турниру, но без поддержки семьи вряд ли бы удалось победить тут».

Елена Янкович, в свою очередь, отдала должное сопренице: «Серена сегодня была лучше. Конечно, я расстроена поражением, но и выход в финал - результат отличный. Просто сегодня был день Серены, которая совершенно по праву выиграла».

Система Orphus

Комментарии