08 декабря, четверг Время на сервере 23:07
Теннис: Все новости

С ракеткой на Килиманджаро

10 декабря 2010, 14:19 | Автор: Александр Ерастов | Источник: Российская газета
С ракеткой на Килиманджаро


Легендарную Мартину Навратилову потянуло в африканские горы

Бывший лидер мировой классификации 18-кратная чемпионка турниров "Большого шлема" 54-летняя Мартина Навратилова продолжает восхождение на самую высокую точку Африки.

Что, неужели Мартина, эта неординарная личность, "теннисный стайер", автор многих книг, в том числе и детективов, а также человек, поборовший недавно опасное заболевание, занялась альпинизмом?

Нет, она, как и раньше наш Марат Сафин, решила таким образом познать себя. А еще восхождение на Килиманджаро проходит в рамках благотворительной программы одного из фондов. "Это просто поход, - объяснила сама Мартина Навратилова. - Никакого специального альпинистского опыта не требуется. Трудность только в том, что на высоте тяжелее дышать. Вообще я надеялась, что никто не узнает об этой моей затее. Но раз уж информация о восхождении стала достоянием общественности, теперь я волнуюсь: нужно проявить себя с самой лучшей стороны".

Навратилова призналась, что взяла с собой ракетку и пару мячей. "Хочу посмотреть, как далеко полетит мяч, ведь в таком разреженном воздухе мяч должен лететь и быстрее, и дальше", - увлеченно, как-то по-детски сказала она.

Впрочем, пока теннисистке не до ракетки с мячами. Ей, как и другим участникам экспедиции, приходится бороться с метелью и неожиданно суровым морозом. "Проводники говорят, что подобные условия крайне необычны для Килиманджаро, но это не особенно утешает", - написала в своем дневнике Мартина.

Система Orphus

Комментарии