02 декабря, пятница Время на сервере 21:05
Теннис: Все новости

«У брата есть чему поучиться»

07 сентября 2008, 06:35 | Автор: Рустам Шарафутдинов | Источник: "Газета.Ru"
«У брата есть чему поучиться»
Динара Сафина после поражения в полуфинале US Open от Серены Уильямс сослалась на излишнюю эмоциональность, упомянула нью-йоркский ветер и отметила, что у своего брата ей в теннисе есть чему поучиться. Елена Дементьева после поражения в другом полуфинале от Елены Янкович, в частности, сказала, что против нее нельзя подолгу разыгрывать мяч.

Поражение Динары Сафиной в полуфинале от Серены Уильямс было особенно обидным, поскольку россиянке до достижения первой ракетки мира не хватило в итоге двух побед на US Open.

«Было тяжело играть, когда на корте достаточно ветрено, – передает слова Сафиной официальный сайт US Open. – Думаю, я чувствовала себя лучше, чем в предыдущие дни. Но хотела бы сказать, что ужасно вела себя на корте, потратила слишком много энергии на эмоции и вела себя как испорченная девочка. Я не должна себя так вести в полуфинале Большого шлема. Поэтому мне придется еще учиться, чтобы выглядеть на корте гораздо лучше».

– Как бы вы оценили игру Серены?
– Я могла видеть, что ей было маленько неудобно в начале встречи, когда я выигрывала два мяча на приеме, но она повела себя как чемпион. Может, у нее тоже были проблемы с ветром, как и у меня. А может, она вообще этого не чувствовала.Но она билась именно против меня, а я сражалась со всем, что было вокруг меня, только не с ней.
Это должно послужить мне хорошим уроком, как справляться с подобными ситуациями.

– Если оглянуться на летний период, насколько вы удовлетворены его результатами?
– Думаю, сезон еще продолжается, и это отличный год. О результатах, которые я имею, я мечтала, мечтала об игре в финале турниров Большого шлема. И теперь я снова в полуфинале этого турнира. Если захочу сделать еще один шаг вперед, мне нужно просто лучше научиться справляться со своими эмоциями.

– Помните свой первый матч с Сереной на US Open несколько лет назад (в 2002 году. – Газета.Ru)?
– Да, 0:6, 1:6. Помню, тогда рассчитывала, что выиграю всего несколько матчей.

– Могли ли вы предположить, что когда стали выигрывать и выглядеть на крупных турнирах все лучше и лучше, все стали относиться к Марату, как к сестре Сафиной; и когда он выглядел очень хорошо, все воспринимали вас как сестру Марата?
– Я его сестра и всегда буду его сестрой. Чтобы что-то поменялось во мнении, нужно выступать лучше, тем более что он выиграл два турнира Большого шлема. Он был первой ракеткой мира, и я могу многому у него научиться.

«Я абсолютно не разочарована. Главным в этом году для меня была Олимпиада, там я показала всё, на что способна. Сейчас же мне не о чем жалеть. Даже если бы я проиграла на этом турнире в первом круге, я бы сильно не расстроилась», - сказала после проигрыша в другом полуфинале турнира от сербки Елены Янкович олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева.

– Что оказалось трудным в игре против Янкович?
– Думаю, был очень ветреный день, и, к тому же, она выглядела очень агрессивной. Я наделала достаточно двойных ошибок. Против нее вы не должны подолгу разыгрывать мяч, потому что она очень хороша для этого. Надо заканчивать розыгрыш двумя-тремя ударами, быть уверенным, что сумеешь выйти к мячу. Я была неспособной это сделать.

Система Orphus

Комментарии