10 декабря, суббота Время на сервере 09:59
Теннис: Все новости

«Лучше проиграть в финале»

24 марта 2008, 09:49 | Источник: Газета.ру
«Лучше проиграть в финале»
Светлана Кузнецова второй год подряд остановилась в шаге от завоевания главного трофея на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе, уступив сербской теннисистке Ане Иванович со счетом 4:6, 3:6.

В воскресенье в финальном матче турнира с призовым фондом $2,1 млн россиянка, посеянная под вторым номером, в финале уступила первой ракетке соревнований Ане Иванович - 4:6, 3:6.Встреча продолжалась 1 час и 21 минуту.



Год назад Кузнецова в главном матче соревнований проиграла словачке Даниеле Хантуковой. Этот титул стал в карьере Иванович первым в этом сезоне и шестым в карьере. Ранее она побеждала в Берлине, Лос-Анджелесе, Люксембурге, Монреале и Канберре.

«Всегда обидно проигрывать. Но лучше это сделать в финале турнира, чем в ранней стадии. Сегодня Ана играла очень хорошо. Множество её ударов пришлись в самую линию, - приводит Reuters слова россиянки. - Считаю, что я не смогла найти противодействие её выходам к сетке».

«Победа - удивительное чувство. Сегодня я очень настойчиво играла в «свой теннис». Думаю, это сегодня у меня хорошо получилось», – заявила, в свою очередь, Анна Иванович.

Ранее Динара Сафина и Елена Веснина выиграли турнир в парном разряде.В субботу в финальном матче они добились победы над китайским дуэтом Янь Цзы/Чжэн Цзе - 6:1, 1:6, 10:8. Встреча продолжалась 1 час 9 минут. Для Сафиной это второй титул в парном разряде по ходу сезона-2008.

До этого она выиграла турнир в Голд-Косте вместе с венгеркой Агнеш Шавай. А всего в активе младшей сестры Марата Сафина восемь побед в паре. Что касается Весниной, то для нее это первый успех в парных соревнованиях за сезон и третий за карьеру.

А тем временем француженка Амели Моресмо прилетела в Майами для того, чтобы принять участие на турнире первой категории.Как сообщает официальный сайт экс-первой ракетки мира, на этой неделе после поражения в Индиан-Уэллсе от Алены Бондаренко Амели некоторое время отдыхала, а затем возобновила тренировки.

Особое внимание француженка уделяет занятиям на велосипеде под руководством Джерома Бьянки, доктора сборной Франции в Кубке Федерации. Помимо Моресмо, вместе с Бьянки к турниру в Майами готовились француженки Натали Деши и Паулин Парментье. После этого вся группа вылетела в Майами. Турнир Sony Ericsson Open пройдет с 26 марта по 5 апреля.

Источник: Газета.ру

Система Orphus

Комментарии