06 декабря, вторник Время на сервере 21:00
Теннис: Все новости

Все идет по плану

24 марта 2008, 09:45 | Источник: Спорт Сегодня
Все идет по плану
Про выступления всех полуфиналисток турнира в Индиан-Уэллсе, а именно первых четырех сеяных, которые теперь также занимают первые четыре места в Чемпионской Гонке WTA, можно сказать — как обычно. С той только разницей, что у одной это «как обычно» хорошо, у двух приемлемо, а у Светланы Кузнецовой плохо.



Первой не удивила Шарапова. Зависимость от формы — это и есть ее «как обычно». А форма плохая. Не из-за травм, а просто Маша перестаралась в начале сезона, и теперь у нее откровенный отходняк, поэтому нет поводов для беспокойства. К Индиане Маша вообще не готовилась, и не скрывала этого. В списке приоритетов этот турнир у нее не стоял — она его уже выигрывала, а побеждать всех и везде во что бы то ни стало сейчас явно не входит в ее планы. Установка была очевидно рейтинговая — как минимум защитить прошлогодние очки, коих было немного, то есть обойтись без явных провалов, что она и сделала, дойдя до полуфинала. А судя по тому, что Мария снялась с турнира в Майами (который она вообще-то мечтает выиграть), можно сделать вывод, что она уже одной ногой на грунте и все же намерена серьезно побороться за «Ролан Гаррос». А то, что прервала беспроигрышную серию, так она же не Надаль на грунте. Да и вообще, не на том она этапе развития, чтобы беспокоиться о таких цифрах, сейчас у нее есть дела поважней. Короче, у Шараповой все по плану.

И Янкович, вторая проигравшая полуфиналистка, тоже не удивила. Она как обычно проиграла Иванович, традиционно неудобной для себя сопернице. Конечно, Елене хотелось бы выступить на этом турнире и получше, она тоже из тех, кто приезжает выигрывать турнир, но это не тот случай, из-за которого Янкович станет рвать на себе волосы. Во-первых, она сейчас вовсю озабочена поисками тренера, который как раз и должен ее научить, как справляться с неудобными соперницами. Это ее долгосрочный план. Во-вторых, Янкович, как и Шарапова, тоже выбывшая в прошлом году в четвертом круге, неплохо подзаработала в зачет рейтинга, вернула себе третье место, и тем самым выполнила краткосрочный план.

И у Иванович тоже все по плану и как обычно. Отошла от травмы, выиграла первый титул в сезоне, и наверняка не последний. Что важно, выиграла его без какого-либо надрыва, не показывая своего максимума, просто на классе. Закрепила позиции на втором месте в рейтинге. Теперь с хорошим настроением поедет в Майами, где, вполне вероятно, впервые обыграет Энен или Серену Уильямс, если представится такая возможность.

У Светланы Кузнецовой тоже все как обычно, но нельзя сказать что по плану, потому что плана как такового не просматривается. План может быть и есть, только не видно никаких шагов по его реализации и результатов тоже не видно. А когда ни того, ни другого не видно, поневоле закрадывается мысль, что плана либо нет, либо он плохой. Если, конечно, планом не было проиграть 15-й, юбилейный финал. Кое что в этом мире не меняется и даже, к сожалению, не становится другим. Этот финал в Индиан-Уэллсе — точная копия предыдущего. За тем только исключением, что в прошлом году Даня Гантухова показала свой лучший теннис, чтобы обыграть Кузнецову, а в этом Ане Иванович достаточно было сыграть на своем среднем уровне. А Света оба эти финала сыграла одинаково. Дежавю. Кстати, Сербия сократила отставание до 11-10.

Источник: Спорт Сегодня

Система Orphus

Комментарии