06 декабря, вторник Время на сервере 08:51
Теннис: Все новости

Кузнецова остановила Шарапову

24 марта 2008, 09:42 | Источник: Советский Спорт
Кузнецова остановила Шарапову

В полуфинале турнира 1-й категории в Индиан-Уэлсе Светлана Кузнецова переиграла Марию Шарапову – 6:3, 5:7, 6:2. Для Шараповой это поражение стало первым в сезоне. До этого она выиграла 18 матчей подряд.


– Мария всегда борется до последнего очка, так что мне приходилось пристально следить за каждым ее шагом, чтобы не дать ей возможности переломить ход встречи в третьей партии, – сказала после матча Кузнецова. – В первом сете мы обе только разогревались, во втором выглядели уже вполне достойно, а решающий провели на самом высоком уровне. Возможно, мне удалось бы добыть победу досрочно, но Шарапова во второй партии вынудила меня обороняться. Она так здорово разводила мячи мощными ударами по линии, что мне оставалось только отбиваться и ждать возможности для контратаки. Не лучшая тактика, честно говоря – не люблю я играть от защиты. Возможно, поэтому и проиграла один сет.


– Все ключевые розыгрыши в нашем матче завершились в пользу Светы, – поделилась своим впечатлением от игры Шарапова. – В третьем сете она выглядела на порядок увереннее меня. Я уважаю Светлану за ее стабильность – не даром она столько времени находится на 2–3-м местах в рейтинге.


Даже с поправкой на то, что Мария, возможно, не показала в пятницу свой лучший теннис, можно признать – в этом поединке скорее победила Кузнецова, чем проиграла Шарапова. Светлана на самом высоком уровне провела весь поединок.


Во многом исход российского полуфинала решила первая партия. Регулярные ошибки Марии позволили Кузнецовой быстро сделать два брейка и повести в счете – 5:2. Второй сет, проходивший в упорной борьбе и закончившийся победой Шараповой – 7:5, вряд ли сильно повлиял на исход поединка. Находящаяся не в лучшей физической форме Мария сильно вымоталась, пытаясь сравнять счет в матче, и на решающую партию у чемпионки Австралии этого года сил просто не осталось. Одержав эту победу, Светлана второй раз подряд дошла до финала в Индиан-Уэлсе и сравняла счет личных встреч с Марией – 4:4.


После этого поражения Мария отказалась от участия в следующем турнире 1-й категории, который стартует на этой неделе в Майами. При этом теннисистка сослалась на усталость и травму плеча.


На следующий день в Калифорнии грянула настоящая сенсация. Роджер Федерер не сумел пробиться в финал мужского турнира, проиграв хозяину кортов Мэрди Фишу, который в третьем круге выбил из сетки Николая Давыденко. Даже неприлично низкий процент первой подачи – 34% (!) – не помешал Мэрди уверенно переиграть швейцарца в двух партиях – 6:3, 6:2.


Впрочем, несмотря на третье поражение в году (первые два были от Новака Джоковича в полуфинале Открытого чемпионата Австралии и в первом круге турнира в Дубае от Энди Мюррэя), Федерер упрочил свое лидирующее положение в рейтинге АТП. Ведь заметно приблизившийся к нему Рафаэль Надаль также выбыл в Индиан-Уэлсе в полуфинале, уступив Джоковичу, и не смог защитить очки, полученные здесь в прошлом году за победу на турнире. Сам Федерер тогда, напомним, проиграл еще в четвертом круге аргентинцу Гильермо Каньясу.


Источник: Советский Спорт


Система Orphus

Комментарии