06 декабря, вторник Время на сервере 13:14
Теннис: Все новости

Андреев: "На одном турнире имя не сделаешь"

04 сентября 2008, 08:32 | Автор: Слава Маламуд | Источник: "Спорт-Экспресс"
Андреев:
Игорь Андреев после тяжелейшего и сверхэмоционального матча против Роджера Федерера уставшим не выглядел. Парень еще нестарый, энергии хватает, и такие поражения он до сих пор воспринимает не как крах надежд, а как возможность набраться опыта. Да и хорошо это - знать, что терять действительно нечего, и повозить по корту три с половиной часа самого Федерера - уже большое достижение.

- Игорь, можно ли считать этот матч лучшим в вашей карьере?
- Можно считать его отличным и захватывающим матчем. Можно также считать его матчем, который дал мне много уроков на будущее.
 
- Второй гейм в последнем сете стал переломным?
- Да, это была моя ошибка. Вместо укороченного удара надо было просто сильно ударить справа. Он бы не достал. А я бы сравнял счет в сете, и все могло получиться по-другому. Так, я думаю, проявляется класс игрока: сможешь ты использовать такой момент или нет. Я не использовал.
 
- Болельщики, в большинстве своем поддерживавшие Федерера, сыграли роль?
- А за меня тоже несколько человек болели. Да и вообще, мне нравится такая атмосфера. Американские болельщики ведут себя почти как на футболе, создают особую энергетику, и мне это только помогает. Если бояться шума публики, то всю карьеру можно отыграть на корте номер 21 и ни о чем не беспокоиться.
 
- А было ли понимание величия момента: "Вот, я сейчас могу выиграть у лучшего теннисиста всех времен на турнире "Большого шлема"?
- Нельзя так себя настраивать. Играть надо не против имени, а против теннисиста, человека, который может ошибаться, может проиграть. К тому же по ходу матча мыслей всегда много, и они совсем не глобальные. Думаешь о том, как попасть мячом в корт, а все остальное не важно... А в глобальном плане я считаю, что моя карьера сейчас движется вперед. Я прибавляю, стараюсь уделять внимание отдельным элементам, которые надо исправить. Этот матч - еще один шаг вперед.
 
- А не упущенный шанс сделать себе большое имя?
- Имя на одном турнире не сделаешь: надо выигрывать много и стабильно. Сейчас для меня главное - работа над ошибками. Буду двигаться дальше, развивать прогресс.
 
- Будете теперь готовиться к Кубку Дэвиса?
- Пока не знаю. Посмотрю, как буду себя чувствовать.
 
- На трибунах за вами наблюдала Мария Кириленко. Вам удалось с ней встретиться?
- Нет, к сожалению, она ушла. Ей надо обратно лететь.

- И даже не созвонились?
 - (Улыбается) Ну, это уже частная жизнь.

Система Orphus

Комментарии