06 декабря, вторник Время на сервере 17:09
Теннис: Все новости

Давыденко: "Интереса к теннису в этом году не было"

04 сентября 2008, 08:26 | Автор: Слава Маламуд | Источник: "Спорт-Экспресс"
Давыденко:
В те слова, которые говорил в интервью "СЭ" Николай Давыденко после поражения от Жиля Мюллера, и то, как он их произносил, говорили об одном: наш теннисист ждет не дождется конца этого треклятого сезона. Что-то сломалось у Николая. И, видимо, не только одна лишь ракетка.

- Я знал, что у него хорошая подача, - отдал Давыденко должное сопернику. - Но сегодня он меня сумел удивить. Он не давал мне шансов играть на задней линии, как я предпочитаю делать. Все время пытался ударить резаным, вытянуть меня вперед, не давал мне играть в моем ритме. Я так и не смог нормально "почувствовать" мяч. У меня не было силы в ударе.
 
- Жара никак не повлияла?
- Нет, совершенно. Я и в начале турнира играл довольно медленно. Повлияло то, что я не мог сильно ударить по мячу.
 
- А почему? Устали?
- Нет, из-за ракеток. На самом деле фирма Prince меня подводит. Качество ее ракеток в последнее время сильно ухудшилось. Никакой скорости не было, ни на подаче, ни на приеме. Я сегодня четыре штуки сломал! Никогда раньше в моей карьере такого не случалось. В начале этого года я отыграл турнир в Майами на одной ракетке, а тут все кончились! В пятом сете мне уже нечем было бы играть.
 
- Как бы несправедливо это ни было, вы все время находитесь под тенью прошлогоднего букмекерского скандала. Не чувствуете, что теперь, после проигрыша 130-му теннисисту мира, придется доказывать, что проигрыш был настоящим?
- А что тут скажешь? На любом турнире можно проиграть кому угодно и выиграть у кого угодно. Мой соперник сегодня играл отлично, а я не использовал свои шансы. Вот и все. Никаких других причин быть не может.
 
- Появилась информация, что с вас в ближайшее время снимут все подозрения. Насколько это поможет вам психологически?
- Может быть, в следующем году буду играть в большем количестве турниров (улыбается). В этом году я был очень уставшим и играл меньше. Да и, честно говоря, не было большого желания часто играть. Раньше я играл каждую неделю, готовя себя по ходу турниров. Когда ведешь такой образ жизни, ничего, кроме тенниса, в ней нет, и остается только постоянно себя вводить в форму. И это был оптимальный ритм для меня. Когда я отдыхаю - я отдыхаю от тенниса, вообще не беру в руки ракетку. В этом году я больше отдыхал. Наверное, в этом все дело. И, кстати, не думаю, что в этом году я уже смогу улучшить свой уровень игры. Осталось четыре турнира, и я доиграю их так, как доиграю. А после Шанхая, наверное, начну готовиться по-другому. В этом году я явно был недостаточно готов.
 
- А все-таки в чем причина того, что у вас не было, как вы сказали, желания?
- В неудачных выступлениях на "Ролан Гаррос" и Уимблдоне, на которые я очень настраивался. После этого я почувствовал, что интереса к теннису у меня больше нет. Не хотел строить дальнейшие планы, создавать себе график тренировок. Старался тренироваться не больше чем час-полтора в день, а этого недостаточно. В общем, не хотел ничего делать. Это сильно бьет по психике, и надо быть очень сильным человеком, чтобы это преодолеть. В следующем году пересмотрю свой график.

Система Orphus

Комментарии