03 декабря, суббота Время на сервере 16:44
Теннис: Все новости

Вспоминая о Пекине

04 сентября 2008, 08:17 | Автор: Артем Калинин | Источник: "Газета.Ru"
Вспоминая о Пекине
Российская теннисистка Динара Сафина вслед за соотечественницей Еленой Дементьевой вышла в полуфинал US Open, сделав еще один шаг к повторению финала Олимпийских игр, где в борьбе за золото сильнее оказалась Дементьева.

Первый гейм Динара взяла не без труда, однако, собравшись при счете «ровно», эйсом закончила игровой отрезок в свою пользу. Потом, действуя агрессивно на подаче Пеннетты, россиянка заставила соперницу ошибаться и повела со счетом 2:0.

Ошибаться итальянка не перестала и на подаче Сафиной: имея несколько хороших возможностей сократить разрыв в счете, Флавия их упускала… 3:0в пользу серебряного призера пекинской Олимпиады, и уверенности в действиях Пеннетты становилось все меньше. Впрочем, следующий гейм на своей подаче итальянка все же взяла. Динара рисковала на приеме – пыталась сыграть остро первым же мячом, за что и поплатилась.

Тревожно начался и пятый гейм первого сета: Сафина продолжила рисковать и ошибаться, но, к счастью, только в первом розыгрыше. Потом все было безупречно, и очень легко россиянка вновь довела свое преимущество до трех геймов.

После этого соперницы обменялись выигранными очками, а на подаче Пеннетты Динара безупречным ударом по линии заработала первый сетбол, который итальянка благодаря подаче сумела отыграть. Следующий розыгрыш – удар Сафиной в «девятку» – второй сетбол.

Тут уже помогла Сама Флавия, отправив мяч в аут. «Хок ай» лишь подтвердил правоту линейного судьи – первый сет остался за Сафиной.

Во втором подавать вновь начала Динара – 1:0, 1:1, и потом в игре россиянки что-то сломалось: 0:40 – тройной брейк-поинт у Пеннетты. Не прошла первая подача, а со второй итальянка своим приемом не оставила Динаре шансов.

Флавия словно раскрепостилась, проиграв первый сет, и начала рисковать, не боясь ошибиться – терять было практически нечего. Однако потом в действиях итальянки вновь появилась скованность.

Как следствие счет с 2:1 в ее пользу через некоторое время превратился в 2:5. Женский теннис…

Еще на один гейм Пеннетту все же хватило, однако не более того. Подавать на матч Сафина вышла уверенной в себе и настроенной только на одно – на выход в полуфинал открытого чемпионата США. И она это сделала.

Впрочем, не без проблем: две двойных ошибки подряд позволили итальянской теннисистке почувствовать свою игру и отыграть матчбол.

Первый, но не второй: 6:2, 6:3 и всего 70 минут потребовалось Динаре Сафиной, чтобы впервые в карьере выйти в полуфинал US Open.

Нынешний сезон, в котором были уже финалы Ролан Гаррос и Олимпийских игр, Динара может смело считать самым удачным в карьере. Не хватает только одного – большой победы. Следующим шагом к ней станет матч с одной из сестер Уильямс, встречающихся в другом четвертьфинале.

Флавия же, несмотря на поражение, вряд ли расстроится. На кортах Флашинг Медоуз она установила личный рекорд – до этого на турнирах Большого шлема никогда не проходила дальше четвертого раунда, а тут четвертьфинал (!).

Итак, две российских теннисистки вышли в полуфиналы открытого чемпионата США. Болельщики ждут очередной российский финал, который станет повторением финала пекинской Олимпиады.

Система Orphus

Комментарии