10 декабря, суббота Время на сервере 04:03
Теннис: Все новости

Очередное крушение

23 марта 2008, 15:28 | Источник: Eurosport
Очередное крушение
Сильнейший теннисист планеты Роджер Федерер отерпел третье поражение в нынешнем году и отложил задачу завоевания первого в сезоне титула.

В полуфинале турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллс швейцарец уступил американцу Марди Фишу, который даже не вошел в число сеяных. Несмотря на то, что Фиш подошел к матчу уставшим - за предыдущие встречи он провел на корте на 6 с лишним часов больше, чем Федерер - именно Марди сразу же сделал брейк. А своя по обыкновению сильная и стабильная подача вновь не подвела американца - 6:3.

Во второй партии 26-летний Фиш взял у своего ровесника еще два гейма на приеме - 6:2. Марди впервые в карьере одержал победу над Роджером Федерером, и, воодушевленный успехом, после матча сравнил себя с охотником и заявил, что может обыграть кого угодно. На пути к финалу американец одолел 31-ю ракетку мира Игоря Андреева, 4-го сеяного Николая Давыденко, двукратного победителя турнира Ллейтона Хьюитта, седьмого теннисиста планеты Давида Налбандяна и вот теперь Федерера. «Этот список придает мне огромный заряд уверенности. Теперь я знаю, что могу почти подряд обыграть трех парней из первой десятки. Впереди - еще один», - резюмировал Фиш.

Выбыл из борьбы и второй теннисист мира Рафаэль Надаль. Правда, испанец проиграл не кому-нибудь, а чемпиону Открытого чемпионата Австралии Новаку Джоковичу. Возможно, на действиях уроженца Мальорки сказались тяжелейшие трехсетовые матчи в двух предыдущих раундах против Жо-Уилфрида Тсонга и Джеймса Блейка.

Сделав ранний брейк, Надаль тут же позволил сопернику восстановить равновесие, но затем отдал и второй гейм на своей подаче. Во втором сете достойного сопротивления Рафа оказать уже не смог. Новак выиграл еще два гейма на приеме, и довел матч до уверенной победы - 6:3, 6:2.

Итак, в финале первого «Мастерса» в году встретятся Марди Фиш и Новак Джокович. В единственном их очном матче - на US Open-2006 - сильнее был сербский теннисист.

Источник: Eurosport

Система Orphus

Комментарии