11 декабря, воскресенье Время на сервере 13:00
Теннис: Все новости

Конкуренткой меньше

23 марта 2008, 15:08 | Источник: Спорт день за днем
Конкуренткой меньше
Светлане Кузнецовой удалось сделать то, чего не смогли ни лучшая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, ни сербки Ана Иванович и Елена Янкович, стоящие в рейтинге WTA на второй и четвертой строчках. Петербурженка прервала серию побед Марии Шараповой из 18 матчей, в нынешнем году выигравшей Australian Open и турнир в Дохе. Произошло это вчера, во время полуфинала в Индиан-Уэллсе.

Положа руку на сердце, до начала матча шансы Светланы на победу, казалось, были не слишком велики. Спору нет, Кузнецова отличная теннисистка, которой восхищается Федерер, ее талант высоко ценит Шамиль Тарпищев. Но вот разница между «могу» и «делаю» у Светы бывает просто катастрофической. Подобную критику в свой адрес часто слышала и Мария Шарапова. Но в нынешнем году она в отличие от Светы играет очень собранно. В 18 матчах Мария отдала соперницам всего три сета (что характерно, два — своим соотечественницам Галине Воскобоевой и Вере Звонаревой и один — украинке Алене Бондаренко). Светлана же с начала года слишком часто повторяет, что проигрывает сама себе.

В Индиан-Уэллсе поводов для такой рефлексии у Кузнецовой не было. Прошлогодней финалистке калифорнийского турнира доставались не самые сильные соперницы, а победа в четвертьфинале над полячкой Агнешкой Радваньской, которой петербурженка уступила на Australian Open, вроде как придала Светлане уверенность в своих силах. И лишь под напором Шараповой она могла снова дрогнуть.

Но, как выяснилось, Мария испугалась Светы еще больше. Пять двойных ошибок в первом сете, кроме как на нервы, списать не на что. У Кузнецовой же явных провалов не было. Она действовала более агрессивно, чем соперница, и чаще завершала розыгрыши в свою пользу.

«Все было великолепно, — призналась после победы Светлана. — Первый сет был так себе, второй — лучше, а в третьем мы обе показали, на что способны. Получился неплохой матч; я горжусь такой победой».

Светлана второй год подряд вышла в финал Индиан-Уэллса. Сегодня она поспорит за победу в турнире с Аной Иванович. Как бы ни сложился этот поединок, один титул петербурженка за собой все же сохранила: Кузнецова по-прежнему остается лучшей теннисист­кой России

Источник: Спорт день за днем

Система Orphus

Комментарии