10 декабря, суббота Время на сервере 08:04
Теннис: Все новости

Первая ракетка вновь не первый

23 марта 2008, 15:00 | Автор: Константин ЛОГИНОВ | Источник: 7 TB
Первая ракетка вновь не первый
Роджер Федерер не сумел пробиться в финал турнира в Индиан-Уэллсе, а в женском парном разряде сильнейшей стала российская пара.

Американец Марди Фиш в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе не оставил никаких шансов первой ракетке мира.

Ни для кого не секрет, что в последнее время швейцарец испытывает некоторые проблемы со здоровьем и никак не может выйти на свой прежний уровень. Однако на этом турнире его игра производила достаточно хорошее впечатление. Первая ракетка мира разделывалась со своими соперниками, не прилагая к этому особых усилий и, как результат - не уступил ни одного сета. Возможно, это и сослужило швейцарцу плохую службу, так как к серьёзному сопротивлению он был просто не готов. Кроме того, Федерер не проводил свой четвертьфинальный поединок, что могло вывести спортсмена из игрового тонуса.Как бы то ни было, в матче против Фиша Федерер лишь однажды имел возможность сделать брейк на подаче соперника, но упустил ее. Американец же относился к своим шансам более внимательно и трижды брал геймы на подаче швейцарца. Первый брейк он сделал во втором гейме первого сета, затем уверено держал свою подачу и в итоге победил 6:3. Во второй же партии удача улыбнулась хозяину корта в первом и пятом геймах, и он повёл 5:1, имея два матч-бола в седьмом гейме. Федерер их отыграл, но уже в следующем гейме Фиш вышел подавать на матч и завершил встречу в свою пользу. После матча победитель не скупился на похвалу в собственный адрес: "Я был охотником на протяжении всей своей карьеры, и я знал, что способен обыграть любого. На этом турнире я обыграл трёх парней из первой десятки, теперь остался ещё один. И надеюсь, что у меня получится победить и его".

На своём пути к четвертьфиналу Марди Фиш оставил не у дел таких мастеров, как четвёртая ракетка мира Николай Давыденко, двукратный победитель этого турнира Лейтон Хьюит и седьмой номер мировой классификации Давид Налбандян. Высоко оценил игру американка и неудачник полуфинала: "Не важно, что он занимает 98-ю строчку в рейтинге, у этого теннисиста за плечами большие матчи. Достаточно вспомнить его игру с Роддиком несколько лет назад на турнире в Цинцинатти, ещё до того, как тот стал первым. Он играет намного сильнее, нежели это отражено в его рейтинге".

Таким образом, с начала нынешнего сезона Федерер не выиграл ни одного титула. Это самая длинная безвыигрышная серия швейцарца с 2000 года. Примечательно, что в предыдущих пяти встречах против сильнейшего теннисиста мира, Мэрди Фиш потерпел пять поражений, выиграв всего лишь один гейм.

Соперник Фиша по финалу Новак Джокович также не испытал особых проблем с прошлогодним победителем турнира Рафаэлем Надалем, взяв реванш за поражение в финале 2007 года. Любопытно, что эта встреча завершилась с абсолютно тем же счётом, что и встреча Федерер - Фиш: 6:3, 6:2.

- В прошлом году я одержал очень важные победы, что позволило мне поверить в то, что я способен быть в числе лучших теннисистов планеты. Что касается моего соперника, то я с ним играл всего один раз и могу сказать, что это очень сложный оппонент. На этом турнире он находится в своей лучшей форме и не намерен никому уступать.

Рафаэль Надаль объясняет своё поражение усталостью, накопившейся по ходу турнира:

- Я провёл очень много тяжёлых встреч, тогда как Новак двигался по сетке в более лёгком темпе. В этом полуфинале он был лучше меня вне всяких сомнений.

Одиночные соревнования традиционно являлись самыми престижными в теннисном мире, однако парные баталии ничуть не уступают им в зрелищности. Тем более что для российских болельщиков на этом турнире есть повод открыть шампанское. В финальном матче парного разряда Динара Сафина и Елена Веснина в драматичном поединке одолели китайскую пару Мен Янь / Цзе Чжэн (Китай) - 6:1, 1:6, 10:8. Первый сет не предвещал никакой беды: наши девушки не оставили соперницам никаких шансов, победив 6:1. Однако расслабляться было рано, тем более что второй сет стал зеркальным отображением первого 1:6. Всё решалось в заключительной партии, где девушки устроили совсем не женскую битву, сыграв в общей сложности 18 геймов. К счастью удача в тот вечер была на стороне россиянок, и они победили 10:8.  

Индиан-Уэллс, штат Калифорния. Турнир ATP

Призовой фонд - $3 589 000

Мужчины

Полуфинал

Новак Джокович (Сербия, 3) v Рафаэль Надаль (Испания, 2) - 6:3, 6:2

Марди Фиш (США) v Роджер Федерер (Швейцария, 1) - 6:3, 6:2.

Индиан-Уэллс, штат Калифорния. Турнир WTA
Призовой фонд - $2 100 000
Парный разряд
Финал

Динара Сафина / Елена Веснина (Россия) v Мен Янь / Цзе Чжэн (Китай) - 6:1, 1:6, 10:8

Источник: Константин ЛОГИНОВ, 7 ТВ

Система Orphus

Комментарии