02 декабря, пятница Время на сервере 22:59
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Наши шансы с Иванович 50/50

23 марта 2008, 14:40 | Источник: Спорт Репорт
Светлана Кузнецова: Наши шансы с Иванович 50/50
В финале турнира WTA Pacific Life Open впервые с 2000-го года встретятся первая и вторая сеяные теннисистки. Примечательно также, что в полуфиналах сербка Ана Иванович и россиянка Светлана Кузнецова обыграли своих соотечественниц, Елену Янкович и Марию Шарапову соответственно. В прошлом году Кузнецова уступила в финале словачке Даниэле Хантуковой.

Для обеих финалисток титул в Индиан-Уэллсе станет первым в нынешнем сезоне, ни разу не выигрывали они и данный турнир.


- Каждый финал особенный, - говорит Иванович, которая брала верх в пяти из восьми сыгранных ею финалов. – Это сильный турнир. Я вышла в финал и могу гордиться тем, как играла на этой неделе. Я с нетерпением жду решающего матча.


Иванович ведет в противостоянии с Кузнецовой 4:1. Причем, сербка была сильнее в трех последних матчах, но Ана не чувствует себя фаворитом предстоящего финала.


- Она очень сильный игрок, - говорит Иванович. – Очень важно найти верную игру против нее, чтобы быстро не проиграть, ей нельзя давать много шансов. Я постараюсь держать матч под контролем.


Кузнецова имеет отрицательное соотношение выигранных и проигранных финалов – 9-14. Из последних восьми финалов она выиграла только один. Уступила Кузнецова в прошлом году и в финале турнира в Индиан-Уэллсе.


- Для меня очень важно выйти в этот финал, - сказала Кузнецова. – Я играла здесь в прошлом году и знаю, каково это. Думаю, в этом году у меня получится гораздо лучше. Я должна выйти и играть в свой теннис, не думая ни о чем другом. Мы обе можем выиграть, потому что мы находимся на соседних, третьем и втором, местах в мировом рейтинге. Наши шансы 50/50. Никто не имеет преимущества. Мы будем просто играть, и всё может случиться.


Источник: СпортРепорт


Система Orphus

Комментарии