08 декабря, четверг Время на сервере 01:11
Теннис: Все новости

«У меня есть игровой резерв»

30 августа 2008, 05:57 | Автор: Андрей Петухов | Источник: "Газета.Ru"
«У меня есть игровой резерв»
Динара Сафина после победы над итальянкой Робертой Винчи заявила, что к следующим матчам улучшит уровень своей игры, а сербка Ана Иванович, неожиданно проигравшая малоизвестной француженке Жюли Коан, посетовала на отсутствие должных физических кондиций.

Россиянка Динара Сафина пробилась в третий круг US Open. Во втором круге Динара переиграла итальянку Роберту Винчи в двух партиях. После игры Динара призналась: «Я удовлетворена своей игрой, но эта победа могла оказаться ещё более простой. Ведь у меня было преимущество в счете – 4:1. Однако я позволила сопернице сравнять счет – 4:4. У меня есть игровой резерв, так что могу улучшить свою игру в следующих, более важных матчах».

Отмечая изменения в своей игре за последние месяцы, Динара сказала: «Я стала действовать в более агрессивной манере. Физическая форма это ключ к победам. Я сменила тренера по физической подготовке. Мы вместе с ним работаем над улучшением компонентов моей игры. Мой тренер также бывший игрок, он понимает многие мои проблемы. С ним легко найти общий язык. Раньше я много нервничала, – призналась Динара в интервью официальному сайту соревнований. – После непродолжительной работы с ним пытаюсь регулировать свои эмоции во время поединка.

Если в ходе матча у меня не получаются некоторые элементы, я стараюсь не зацикливаться на ошибках, а искать другие пути достижения победы».
Отвечая на вопрос о том, часто ли удаётся видеться со старшим братом, Динара сказала: «В данный момент со своим тренером я провожу гораздо больше времени, чем с Маратом».

Возвращаясь к теме нового тренера, Динара заметила: «Никогда не могла предположить, что кто-то из специалистов в состоянии стерпеть мои крики, плач, эмоции. У него колоссальная выдержка. Часто в работе с прежним специалистом у нас возникали недопонимания, трения. Он был слишком жесткий, не хотел слушать моё мнение».

«Несмотря на то, что в последнее время сестры Уильямс немного сбавили обороты, их стоит опасаться, – отметила Динара основных фавориток соревнований. – В то же время есть много молодых теннисисток, которые в состоянии попортить кровь лидерам».

После неожиданного поражения во втором круге US Open от француженки Жюли Коан первая ракетка женского тенниса Ана Иванович посетовала на недостаточную физическую подготовку и неважное психологическое состояние.

«Я нервничала больше, чем обычно, во многом из-за того, что встречалась с Жюли впервые. Кроме того, я играла в невысоком темпе. Соперница удивила меня мощными ударами справа и слева. Также я допустила много невынужденных ошибок. Поражение, конечно, расстроило, но мой лучший теннис впереди. Была болезненная травма, я пропустила около двух месяцев».

«Я уже побеждала на турнирах «Большого шлема» и, возможно, где-то потеряла мотивацию к победам. Однако такие поражения, как в сегодняшнем матче, должны подстегнуть меня к будущим успехам, – сказала Ана. – Даже в поражении есть положительные моменты, наконец я не чувствую боли и могу свободно передвигаться по корту. Будет больше игровой практики, больше тренировок – вернутся победы».

Вновь отмечая силу французской соперницы, Иванович сказала: «Жюли невысокая девушка, поэтому ей несколько проще вкладывать силу в удары. Кроме того, она поразила меня рваным ритмом. К нему я была не готова».

«Не удивлю никого, если скажу, что фавориты US Open – сестры Уильямс, – согласилась сербка с Динарой Сафиной. – Они постоянно во всеоружии подходят к турнирам «Большого шлема». Не будем забывать и о домашней публике, которая неистово поддерживает соотечественниц».

Система Orphus

Комментарии