09 декабря, пятница Время на сервере 08:45
Теннис: Все новости

«Потенциал у Дементьевой остался»

30 октября 2010, 22:53 | Автор: Ольга Морозова | Источник: Sports.ru
«Потенциал у Дементьевой остался»


"Конечно, у нас у всех, кто любит теннис или находится в нём, с Леной Дементьевой связано очень многое, написала в своем блоге Ольга Морозова.

Потому что это девушка, которая показывала на протяжении очень многих лет по-настоящему красивый теннис. Ну а я была с ней связана, так как работала с Дементьевой в качестве тренера. И хочу сказать, что мне с Леной было очень приятно работать. Она была настоящей спортсменкой, которая всё отдавала спорту, и с такими людьми одно удовольствие сотрудничать. Ну а для спорта уход Дементьевой – это очень обидно. Ведь мы потеряем человека, который показывал красивый теннис и всегда отдавал всё до последнего на теннисном корте. Так что весь теннисный мир, и в особенности российский спорт, в лице Дементьевой потерял очень многое.

Я тоже очень сожалею об этом, но Лена приняла решение. Честно говоря, для меня это было настоящим шоком. Так что я хочу пожелать ей всего самого хорошего, мне хочется, чтобы отдохнув Лена сделала правильный выбор и поняла, чем она будет дальше заниматься.

Её талант, конечно, в большей степени был реализован, но вот потенциал всё-таки остался. Для Дементьевой главной победой, наверное, навсегда останутся Олимпийские Игры в Пекине. Она в невероятной борьбе вырвала этот титул. Тем более для русского человека Олимпиада всегда занимает особое место в жизни. Но в душе, как мне кажется, Лена всё равно хотела выиграть турнир «Большого шлема», и я думаю, что она была достойна этого. У неё было много красивых побед практически над всеми игроками мира, но вот чуть-чуть чего-то всё время ей не хватало…

Первый раз я увидела Лену, когда она играла финал юношеского турнира в Америке. И мне сказали: «Иди, посмотри на наших девочек». В тот момент я уже работала в Англии и, подойдя к корту, увидела двух красавиц. Надю Петрову и Лену Дементьеву. Было сразу понятно, каким талантом они обладают, и это прекрасно, что их способности так раскрылись. Ну а позже я лично встретилась и познакомилась с Леной. Анна Петровна Скородумова – очень значимый человек в теннисе, научный сотрудник, сказала мне, что она обратила внимание на замечательную девочку с потрясающими данными. Ей и оказалась Лена – высокая, стройная блондиночка, с аккуратной чёлочкой.

Лена очень правильный человек по жизни. И мне безумно хотелось бы, чтобы у неё было счастье личное и профессиональное. Я думаю, что она не сможет просто наслаждаться семейной жизнью. Так что, пусть то, что выберет для себя Лена, тоже приносит ей успех, как и теннис. А когда я её увижу – обниму, поцелую и скажу: «Лена, если ты сделала этот шаг, значит он правильный".

Система Orphus

Комментарии