10 декабря, суббота Время на сервере 09:53
Теннис: Все новости

Виктор ТРОИЦКИ: "ЗЕНИТОВЦЫ ЛАЗОВИЧ И ЛУКОВИЧ - МОИ ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ"

29 октября 2010, 11:35 | Автор: Александр Якобсон | Источник: "Спорт-Экспресс"
Виктор ТРОИЦКИ:


24-летний белградец Виктор Троицки, который благодаря своей воскресной победе на "Кубке Кремля" поднялся в мировом рейтинге сразу на 10 позиций - на 33-е место, безусловно, мог рассчитывать и на хорошее выступление в Санкт-Петербурге. Однако не сложилось. В среду в первом же круге серб проиграл финалисту Australian Open-2003 34-летнему немецкому ветерану Райнеру Шуттлеру - 3:6, 6:4, 3:6. Разочарование от неудачи Виктору скрыть было трудно. Он сразу же покинул корт, после чего более часа провел в раздевалке, но затем все же ответил на несколько вопросов корреспондента "СЭ".

- В чем причины вашего поражения?

- Сегодня я не был достаточно хорош для того, чтобы победить. С самого начала почувствовал усталость, именно по этой причине не сумел выиграть важный первый сет, да и вообще слишком много защищался. По сравнению с Москвой здесь другие условия, к тому же на прошлой неделе я играл в финалах в одиночном и парном разрядах, и о свежести говорить не приходится. Кроме того, в самом начале матча у меня возникли небольшие проблемы с правым бедром. В общем, хочу поздравить Райнера с победой. Для меня же ничего страшного не произошло. Надеюсь хорошо подготовиться к важному для меня турниру в Базеле, который состоится на следующей неделе.

- Показалось, что во второй половине игры Шуттлер немного подустал, а вы, в свою очередь, расслабились. Согласны?

- Не могу сказать, что Райнер устал. В третьем сете он сыграл здорово и вовсе не выглядел уставшим. Я же не расслаблялся, просто в Петербурге по сравнению с "Кубком Кремля" другие мячи и корты, к которым мне не удалось своевременно адаптироваться.

- Могли бы в чем-то еще сравнить два российских турнира - московский и петербургский?

- По правде сказать, в Петербурге мне пока не получается показать хороший результат - третий год подряд вылетаю в первом раунде. Мне очень нравится этот город - он очень красивый, а гостиница, в которой я живу, лучшая из всех, где мне приходилось останавливаться. Но с точки зрения спортивного успеха Москва для меня более удачный город. Ну, ничего - смогу победить в Петербурге - полюблю его еще больше.

- Доводилось слышать мнение, согласно которому вам будет невероятно сложно добиться успеха в Петербурге, став чемпионом в Москве…

- Да, это и вправду было непросто. Я не показал своего лучшего тенниса и вылетел. Это справедливо. Надеюсь, когда-нибудь смогу, как Надаль или Джокович, побеждать турнир за турниром. (Улыбается.)

- Некоторые теннисисты жаловались на то, что в Петербурге плохие погодные условия, из-за которых проснуться можно только к вечеру. Мог ли этот фактор сказаться на вашей игре?

- Если бы я приехал из Сербии, то возможно. Но я был в Москве, где стояла такая же погода и, по-моему, даже еще хуже - там было холоднее. Так что это вряд ли как-то повлияло на мою игру.

- Знаю, что вы болельщик футбольного "Партизана". Слышали про петербургский "Зенит"?

- Конечно! В нем играют два моих хороших друга - Лазович и Лукович. Как только парни вернутся после очень важного матча с московским "Спартаком" - обязательно хочу с ними встретиться.

- Откуда знаете этих футболистов?

- Как откуда?! Они из Сербии и этого достаточно (смеется). А если серьезно, у меня есть очень хороший друг - профессиональный футболист, который меня со всеми и познакомил.

- Что Лазович и Лукович рассказывали вам о России?

- К сожалению, последний раз мы общались достаточно давно, поэтому могу только предположить, что им здесь нравится, иначе бы они не играли в Петербурге. Кстати говоря, я3D также помню, что в прошлом сезоне за "Зенит" играл Матея Кежман.

- Смотрите матчи "Зенита"?

- К сожалению, нет. Слежу за английской премьер-лигой и выступлениями "Партизана" в Лиге чемпионов.

Система Orphus

Комментарии