07 декабря, среда Время на сервере 00:53
Теннис: Все новости

«Кубок Кремля» остался без Шараповой

13 октября 2010, 09:54 | Автор: Денис Быстров | Источник: Известия
«Кубок Кремля» остался без Шараповой


Надежды организаторов «Кубка Кремля» на самый сильный состав женской части турнира в его 20-летней истории не сбылись. Предварительно дав согласие на приезд, примы мирового тенниса за последние дни передумали лететь в Россию. Поэтому москвичи не увидят на корте трех первых ракеток мира разных лет и не услышат оглушительные крики Марии Шараповой.

Еще неделю назад ничто не предвещало подобного развития событий. В дирекции турнира были почти уверены, что в юбилейный год все заявленные спортсменки доберутся до Москвы. Но сначала Вера Звонарёва и Елена Дементьева пробились на итоговый чемпионат Женской теннисной ассоциации, который в ноябре состоится в Катаре, и отказались от поездки в Москву. А затем о своих проблемах со здоровьем организаторов уведомил почти весь цвет мирового женского тенниса - американка Серена Уильямс, полька Агнешка Радваньска, наши Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Динара Сафина....

Нынешний сезон для этой шестерки закончен в основном из-за травм, полученных на прошлой неделе. Впрочем, у Шараповой - иная причина. Больное плечо в этом году ее не беспокоит, и в кулуарах считают, что отказаться от концовки сезона ее заставила не столько физическая, сколько моральная усталость. Это выразилось сначала в слабой игре на турнире в Токио, где Маша в первом же круге уступила японке Кимико Дате-Крумм. А затем в Пекине она не смогла справиться во втором круге с нашей Еленой Весниной.

Судя по всему, поражения на столь ранних стадиях состязаний больно ударили по психологическому состоянию Марии. Что экс-первая ракетка мира косвенно подтвердила в своем интернет-дневнике. «Очевидно, что концовка этого довольно посредственного сезона не была удачной», - заметила Шарапова, добавляя, что в ближайшее время планирует заняться укреплением мышц травмированного в прошлом году правого плеча.

«Я так рада наступлению осенне-зимнего сезона. Наконец можно избавиться от солнцезащитного крема. Теплый свитер, горячий яблочный сидр, уют у камина и, может быть, немного дождливых дней», - мечтает теннисистка, даже не вспоминая о «Кубке Кремля».

Система Orphus

Комментарии