03 декабря, суббота Время на сервере 03:22
Теннис: Все новости

Морозова: Возняцки по праву стала первой ракеткой мира

07 октября 2010, 22:45 | Автор: Роман Семенов | Источник: Чемпионат.ру
Морозова: Возняцки по праву стала первой ракеткой мира


Прославленная советская теннисистка, финалистка двух турниров "Большого шлема", ныне известный тренер Ольга Морозова в эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" прокомментировала особенности игры Каролины Возняцки, которая в ближайший понедельник официально станет первой ракеткой мира.

"Каролина это заслужила, но, конечно, когда мы говорим о теннисе и о теннисе высших достижений, то сначала на ум приходят имена таких женщин, как Штеффи Граф, Мартина Навратилова, Крис Эверт, Мария Шарапова, ну и конечно же, сёстры Уильямс. Дело в том, что все эти игроки выигрывали турниры "Большого шлема", становились первыми в мире, доминировали в определённый момент, а самое главное – в их игре есть агрессия. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что талантливые игроки, правильно понимающие себя и свою игру, становятся первыми. Я считаю, что Возняцки очень талантливая теннисистка, к тому же я знаю её с самого маленького возраста.

В первый раз я увидела её тогда, когда ей было то ли 9, то ли 10 лет. Это был какой-то маленький детский турнир в Великобритании, и там она играла с одной девочкой из Англии, причём с очень способной девочкой. Тем не менее вся игра той девчушки разбивалась о стенку, которую ставила Каролина. Мячи от ракетки датчанки отскакивали очень правильно - не то чтобы она сильно рисковала и цепляла линии, нет, она как-то очень правильно по точечкам раскладывала мячи.

У каждого игрока топ-уровня есть что-то своё особенное, что позволяет им выигрывать матчи и турниры. У датчанки таких "изюминок" несколько: во-первых, она очень хорошо готова физически, она довольно высокая, но при этом совершено потрясающе двигается; во-вторых, у неё чрезвычайно хладнокровный характер; и в-третьих, она обладает предвидением в игре. Именно это мне бросилось в глаза в тот момент, когда я её впервые увидела, ну а сейчас она это ещё больше развила.

Подобное предвидение было у Мартины Хингис и Насти Мыскиной. В общем, исходя из всего вышесказанного, как раз и получается, что на сегодняшний день благодаря её последним результатам она занимает первое место по праву. Всем с ней тяжело играть, и даже если она проигрывает, она всё равно гнёт свою линию", - передаёт слова Морозовой корреспондент "Чемпионат.ру" Роман Семёнов.

Система Orphus

Комментарии