09 декабря, пятница Время на сервере 18:31
Теннис: Все новости

Михаил Южный: "Посмотрим, как пойдет дело в Пекине..."

05 октября 2010, 19:26 | Автор: Евгений Федяков | Источник: Спорт-Экспресс
Михаил Южный:


Как уже сообщал "СЭ", в воскресенье в Куала-Лумпуре в финале Malaysian Open - турнира категории "250" с призовым фондом 850 000 долларов, Михаил Южный обыграл Андрея Голубева из Казахстана – 6/7(7), 6/2, 7/6(3). Это второй в этом году и седьмой за карьеру титул 28-летнего москвича, который борется за одну из путевок в Лондон на итоговый турнир сезона, а в 52-недельном рейтинге АТР во второй раз (впервые это произошло в январе 2008-го) поднялся на высшее пока для себя 8-е место.

- Как оцениваете начало своего азиатского турне, которое будет состоять из трех турниров?
- Результатом я доволен, своей игрой - в принципе тоже. Турнир в Куала-Лумпуре складывался довольно тяжело, тем не менее для меня важен тот факт, что, даже не показывая свой лучший теннис, я сумел победить.

- Все свои четыре матча вы выиграли в трех партиях. Усталость сильная накопилась?
- Если говорить в целом о турнире, то я бы так не сказал. Хотя в отдельных поединках она действительно ощущалась. Например, в третьем сете четвертьфинала против Маркоса Багдатиса и в начале полуфинала против Игоря Андреева.

- Парный разряд, в котором вы вместе с Сергеем Стаховским дошли до полуфинала, в такой ситуации не мешает? Нагрузки - не маленькие, а играть приходится много, иногда даже по два матча в день...
- Пара не мешает. Более того, она совершенно точно помогла мне лучше подготовиться к двум первым матчам в одиночке. Что же касается субботы, когда я после одиночного полуфинала вышел еще и на парный, то ту встречу мы провели вяло, и она быстро завершилась. Вот если бы игра затянулась, это, конечно, могло не лучшим образом отразиться на качестве моего тенниса в воскресенье.

- Какой матч на неделе получился самым тяжелым? Наверное, финал?
- Трудно сказать. Достаточно сложными получились все четыре матча. К примеру, Багдатису я проиграл первый сет и уступал - 0:3 во втором. Практически во всех встречах, особенно вначале, я действовал неровно. То хорошо проводил несколько геймов подряд, то проигрывал одно очко за другим. По большому счету все матчи получились разными, и каждый из них оказался для меня по-своему ценен в плане того, что я делал на корте.

- В финале у ваших болельщиков было как минимум два повода для волнений. В частности, что помешало вам использовать свои шансы в первой партии, когда на тай-брейке вы вели 6:3, а при счете 6:4 допустили двойную ошибку? Может, нервы подвели?
- Да нет, пожалуй. Ведь в матче с Андреевым у меня временами тоже отключалось внимание, и я начинал ошибаться, принимая неверные решения. Вот и в конце первого тай-брейка против Голубева стал слишком спешить. Где-то хотелось сыграть поагрессивнее, да и та двойная была абсолютно не к месту. Радует другое - то, что даже после крайне неудачной концовки первой партии я сумел собраться и в конце концов дать результат.

- В 10-м гейме третьего сета вы практически сели на продольный шпагат и, как показалось, немного захромали. Все обошлось?
- Я не хромал - просто в тот момент у меня сбилась стелька. Пришлось поправлять ее, не снимая кроссовки.

- Как оцениваете игру Голубева, который в этом году выиграл турнир категории "500" в Гамбурге и благодаря своему успеху в Куала-Лумпуре поднялся с 41-го места в рейтинге на 33-е?
- В том, что именно Андрей стал моим соперником в финале, нет никакого сюрприза. Мне очень нравится стиль игры Голубева. Он здорово прибавил за последний год, и думаю, что для него это далеко не предел.

- Насколько серьезную ставку вы собираетесь делать на следующий турнир - пекинский China Open, где вашим первым соперником будет хорват Иван Любичич? В случае удачного выступления там можно набрать немало рейтинговых очков. С другой стороны, получив достаточно серьезную нагрузку в Куала-Лумпуре, может, не стоит выкладываться до конца перед самым главным октябрьским состязанием - турниром Masters 1000 в Шанхае?
- Посмотрим. Скорее всего, в Пекине мне придется играть уже во вторник, поэтому пока неясно, успею ли я до конца восстановиться и как у меня там вообще пойдет дело. Постараюсь просто получить удовольствие от своей игры, а какой будет результат - увидим.

- И последний на сегодня вопрос. Николай Давыденко, который в октябре прошлого года находился в аналогичной ситуации, то есть пытался попасть на итоговый турнир сезона, свое восхождение начал именно победой в Куала-Лумпуре, после чего выиграл Шанхай и Лондон. Признайтесь, вам ведь наверняка хочется хотя бы частично повторить его путь?
- Знаете, я бы предпочел пойти своей дорогой. А уж куда она меня выведет, покажет время.

Система Orphus

Комментарии