09 декабря, пятница Время на сервере 22:21
Теннис: Все новости

Вера Звонарева: "О Дохе говорить пока рановато"

23 сентября 2010, 11:33 | Автор: Евгений ФЕДЯКОВ | Источник: Спорт-Экспресс
Вера Звонарева:


- Привет, дорогая! Как же я рада тебя видеть! - лицо заслуженного тренера России Екатерины Крючковой расплылось в такой широкой улыбке, что можно было подумать, будто заслуженного мастера спорта Веру Звонареву, переступившую порог родной для себя ДЮСШ "Чайка", она не видела как минимум несколько лет.

На самом деле это был второй дубль эпизода документального фильма о российской финалистке Уимблдона и US Open, который снимала на прошлой неделе в Москве одна из американских телекомпаний. Однако как таковой "игры" от "актрис" в данном случае не требовалось. Ведь у Звонаревой, поменявшей за годы профессиональной карьеры несколько личных тренеров, и Крючковой, ее первого наставника, до сих пор сохранились самые добрые отношения.

- Как настроение спустя неделю после финала US Open? - спросил я Веру, когда после окончания съемок мы присели на скамейку около корта, на котором Екатерина Ивановна вместе со своей помощницей занимались с группой восьмилеток.

- Настроение хорошее. На самом деле у меня в Москве накопилось столько различных дел - в том числе и самых обычных, бытовых, - что кажется, будто US Open закончился месяца три тому назад.

- Какой матч вам вспоминается чаще - полуфинал с Возняцки или финал?
- (Улыбается.) Честно говоря, я пока вообще не вспоминаю US Open - из-за дел, опять-таки. Но если выбирать между полуфиналом и финалом, то матч против Ким Клийстерс вспоминать все-таки не очень хочется. Ведь в тот день я играла не в лучший свой теннис. Другое дело - полуфинал против Каролин Возняцки и четвертьфинал против Кайи Канепи, который я смогла вытянуть, несмотря на сумасшедший ветер.

- Клийстерс блестяще провела весь турнир. Такую Ким можно было обыграть в финале?
- Конечно можно, если бы мне удалось сыграть в свою лучшую игру - действовать остро и в то же время стабильно. Однако в тот день чувствовала себя уставшей. Для того, чтобы оказывать Ким сопротивление, мне не хватало силы удара и скорости. Тем не менее моменты для того, чтобы зацепиться, у меня все-таки были. Например, во втором сете, проигрывая - 1:3, имела брейк-пойнт, однако в тот момент Клийстерс сделала эйс. А когда стало 1:4, мы поменялись сторонами, я стала играть против ветра и уже ничего не сумела поделать.

- Вернувшись в Москву после двух финалов Уимблдона, вы несколько дней проболели. А как чувствуете себя сейчас?
- Сейчас, слава богу, все нормально. Конечно, усталость после американской турнирной серии накопилась, но с температурой в кровати лежать не нужно.

- В каком режиме вы провели неделю после US Open?
- Несколько дней полностью отдыхала от тенниса. Но сейчас начну втягиваться в работу: пару дней ОФП, и потом опять возьму ракетку в руку. Нагрузки буду увеличивать постепенно, стараясь подойти к азиатской серии в хорошей форме.

- Ваши турнирные планы на концовку сезона не претерпели изменений?
- В моем ближайшем графике стоят Токио и Пекин.

- А "Кубок Кремля"?
- По поводу "Кубка Кремля" что-то определенное сказать пока сложно. Я заявлена на турнир, и, конечно, хочется на нем сыграть. Но все будет зависеть от здоровья и от того, попаду ли я в Доху на итоговый чемпионат года.

- Но вы уже практически туда попали...
- Практически не считается. Вот когда все окончательно определится, тогда и буду решать. О Дохе говорить пока рановато. Еще неясно, как сложится серия турниров в Азии.

- Последний вопрос - как говорится, на злобу дня: что вам дается легче - два часа тенниса или два часа киносъемок?

- В теннис играть все-таки легче. На корте я знаю, что надо делать и, так сказать, контролирую процесс, а во время съемок все зависит от других людей. На самом деле последние дни выдались просто сумасшедшими - очень много было съемок для разных журналов и программ, я по восемь часов подряд давала разные интервью. Но все равно решила отстреляться поскорее, чтобы потом можно было немного отдохнуть. Камеры я, честно говоря, не люблю и устаю от них. Зато потом очень интересно фотографии и видео о себе смотреть. Так что время на съемках все-таки тратится не зря.

Система Orphus

Комментарии