06 декабря, вторник Время на сервере 08:52
Теннис: Все новости

Такой несчастливый Коннектикут

19 августа 2008, 07:06 | Автор: Олег Ефимов | Источник: "Газета.Ru"
Такой несчастливый Коннектикут
Игорь Куницын, Евгений Королев и Алла Кудрявцева завершили выступление в первом же круге соревнований в Нью-Хэйвене.

Игорь Куницын не смог пробиться во второй раунд на теннисном турнире в Нью-Хэйвене (штат Коннектикут), призовой фонд которого составляет $708 тыс. В понедельник россиянин уступил хозяину кортов Джону Айзнеру, обладателю wild card - 4:6, 4:6. Теперь Айзнер сыграет со второй ракеткой турнира Иво Карловичем из Хорватии.

На прошлой неделе Куницын добрался до полуфинала турнира АТР в Вашингтоне, и очевидно, просто еще не восстановился. К тому же, по признанию россиянина, ему не слишком повезло со жребием на соревнованиях в Коннектикуте.

«У него очень мощная подача, – приводит слова Куницына на пресс-конференции после окончания матча Associated Press. - Он, наверное, последний здесь теннисист, с которым я бы хотел встретиться в первом круге».

Также вынужден был зачехлить ракетку еще один представитель России Евгений Королев. Он не справился с напором бельгийца Оливье Рохуса - 4:6, 4:6.

Алла Кудрявцева не смогла пройти дальше первого круга на теннисном турнире в Нью-Хэйвене, призовой фонд которого составляет $600 тыс. Накануне россиянка, попавшая в основную сетку через квалификацию, в напряженной борьбе уступила румынке Соране Кирстя - 6:4, 3:6, 5:7. Поединок продолжался 2 часа и 8 минут.

Под первым номером в Нью-Хэйвене посеяна еще одна россиянка Анна Чакветадзе. Также здесь играет Мария Кириленко.

А тем временем стало известно, что россияне Михаил Ледовских и Александр Кудрявцев сыграют в квалификационном турнире US Open.

Ледовских в первом круге сыграет с австралийцем Райаном Смитсом, который посеян под 31-м номером. До этого они ни разу не играли друг против друга, отмечает РИА «Новости». В свою очередь, 22-летний Кудрявцев в первом раунде скрестит ракетки со словаком Иво Клецем.

Пока у уроженца Екатеринбурга опыт выступления на турнирах серии Большого Шлема небольшой - он успел только сыграть на Уимблдоне в этом году. Для того чтобы попасть в основную сетку US Open, необходимо выиграть 3 матча в квалификации. Главный турнир пройдет с 25 августа по 7 сентября.

Система Orphus

Комментарии