04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:19
Теннис: Все новости

«Добро пожаловать в Китай!»

17 августа 2008, 06:48 | Автор: Борис Ходоровский | Источник: Games08.Ru
«Добро пожаловать в Китай!»
Финалистка теннисного турнира Олимпиады рассказала корреспонденту games08.Ru о том, как ей все же удается восстанавливаться, играя практически круглосуточно, и какую самую прикольную SMS-ку прислал ей в Пекин старший брат.

Сложилось впечатление, что организаторы теннисного турнира очень хотели видеть в финале китаянку На Ли. Ведь ее сопернице по полуфинальной встрече Динаре Сафиной накануне пришлось сначала играть три сета против Елены Янкович, а затем еще и парную встречу проводить. Причем матч российского дуэта против китайского затянулся и завершился уже в четвертом часу утра.

Полуфинальную встречу Сафина – На Ли никто и не подумал перенести с 16 часов на более позднее время. Только китаянке это не помогло. Даже в таком физическом состоянии Динара была сильнее. Общение Сафиной с журналистами после завершения полуфинального матча, естественно, началось с обсуждения этой животрепещущей темы.

– Как вам все-таки удалось восстановиться после двух напряженных встреч накануне?
– Когда мы приехали в олимпийскую деревню, я просто рухнула на кровать. Даже попросила девчонок принести какую-нибудь еду мне в номер. Перекусила, даже не помню, чем, приняла душ и заснула, как убитая.

– Не пытались ли вы просить организаторов скорректировать этот убийственный график?
– Такое расписание ни в какие ворота не лезет! Домой приезжаешь, когда нормальные спортсмены уже спят, и бродишь, как лунатик. Пробовали, конечно, просить о переносе, только все это без толку. Отвечают что типа: «Добро пожаловать в Китай!»

– С учетом двух последних турниров в США ваша беспроигрышная серия составляет уже 16 матчей. Можете ли сравнить ее с той, которую выдали в мае?
– Сейчас я демонстрирую тот теннис, в который всегда хотела играть: агрессивный, с использованием малейших шансов додавить соперницу. На грунте приходится действовать по-другому, уделяя гораздо больше внимания защите.

– «Золото» и «серебро» в женском теннисном турнире досталось России. Возможно, и «бронза» будет. Насколько сложно будет в финале переключиться с командных интересов на личные?
– Для страны мы сделали уже все, что могли. В финале будет возможность поработать на себя.

– На Олимпиаде вы дважды обыгрывали хозяек корта. Насколько сложно играть против китайских теннисисток в Пекине?
– С одной стороны, непросто. Публика здесь специфическая, позволяет себе улюлюкать между первой и второй подачами. С другой – на ту же На Ли давил большой груз ответственности. Не случайно она дрогнула при счете 6:5, когда подавала на сет.

– Какую самую любопытную SMS-ку прислал вам во время олимпийского турнира Марат?
– После парного четвертьфинала от него пришло сообщение: «Ну, ты попала, сестричка!»

Система Orphus

Комментарии