04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:57
Теннис: Все новости

«Золото Олимпиады – моя мечта»

17 августа 2008, 06:46 | Автор: Борис Ходоровский | Источник: Games08.Ru
«Золото Олимпиады – моя мечта»
После победы над Верой Звонаревой финалистка теннисного турнира Олимпиады-2008 Елена Дементьева рассказала корреспонденту games08.Ru о том, каким видится ей российское дерби в финале.

То, что у российской сборной будет, как минимум, одна медаль в женском теннисном турнире, стало известно после завершения четвертьфиналов. Одержав победы над Сиреной Уильямс и Сибиллой Баммер соответственно, полуфинальную пару образовали Елена Дементьева и Вера Звонарева. В этом дерби сильнее была Дементьева. После завершения встречи она говорила не столько о матче со Звонаревой, сколько о предвкушении очередного российского дерби в финале.

– В начале турнира вы говорили, что самым ярким моментом в карьере считаете выход в полуфинал в Сиднее. Сегодняшняя победа для вас более значима?
– Трудно сравнивать сегодняшние ощущения с теми, которые испытывала восемь лет назад. В 18 лет я играла на одном дыхании, не задумываясь о важности турнира. Да, я много тренировалась, серьезно готовилась, но даже не ожидала, что выйду в финал Олимпиады. Сейчас с самого начала года знала, что в Пекине будет главный старт сезона. Чтобы подготовиться к нему, пропустила все серию US Open. Золото Олимпиады – моя мечта.

– Сыграв против Елены Янкович и завершив парный четвертьфинал в четвертом часу утра, Динара Сафина была вымотана до предела. Это было видно и во время сегодняшнего полуфинала. А насколько это может повлиять на исход завтрашнего финального матча?
– Динара в этом году очень хорошо готова и прекрасно восстанавливается после тяжелых матчей. Конечно, нагрузка на олимпийском турнире огромная. График для нас непривычный, матчи заканчивались очень поздно. Мы приходили домой в два-три часа ночи, вернее, уже утра. Это сказывается на игре. Только перед последней встречей мы с Динарой в равных условиях. До завтра будет возможность передохнуть – и в бой!

– Скажется ли на финальной игре то, что это будет русский финал?
– Это просто здорово! В первую очередь, для российских болельщиков. Мы ведь можем выиграть завтра все три медали в теннисе!

– Мама на финал приедет?
– Я слишком люблю маму, чтобы заставлять ее совершать такие перелеты. У нас с ней буквально телепатическая связь, и на любом расстоянии чувствую ее поддержку.

– Поможет ли вам завтра сиднейский опыт игры в олимпийских финалах?
– Думаю, нет. Это было давно, я играла тогда с Винус Уильямс. Сейчас и соперница другая, и я тоже. Нельзя привыкнуть к олимпийским финалам. Эмоции переполняют, как в первый раз.

– Пойдете ли поддерживать Веру в матче за третье место независимо от достоинства завоеванной вами медали?
– Нас почему-то поставили играть параллельно на центральном и первом кортах. Мне кажется, наших болельщиков это не радует. Да и команде, работающей с российскими теннисистками, придется разрываться между двумя кортами.

Система Orphus

Комментарии