08 декабря, четверг Время на сервере 17:01
Теннис: Все новости

«Мы как все, на автобусе»

17 августа 2008, 06:42 | Автор: Борис Ходоровский | Источник: Games08.Ru
«Мы как все, на автобусе»
Уступившая Елене Дементьевой в полуфинальном дерби Вера Звонарева рассказала корреспонденту games08.Ru о том, как она собирается готовиться к матчу за бронзу с китаянкой На Ли.

В отличие от финалисток турнира, которым для общения с журналистами после завершения полуфиналов был предоставлен просторный зал для пресс-конференций, Вере Звонаревой выделили маленькую комнатушку с несколькими стульями. Такая камерная обстановка располагала к откровенной беседе.

– Были ли у вас сегодня шансы победить Дементьеву?
– Лена играла сегодня очень хорошо. О себе могу сказать такое с небольшой оговоркой: слишком много невынужденных ошибок допускала. Хотя лучше всего о полуфинальной игре забыть и готовиться к встрече с На Ли.

– Ни на одном теннисном турнире, кроме олимпийского, проигравшие в полуфинале не продолжают борьбу. Специфика матча за третье место как-то может сказаться на его ходе?
– Об этом лучше просто не задумываться. Нужно выходить и играть. Как будто это обычный матч рядового турнира WTA. Если накручивать себя мыслями о том, что у России должны быть все медали в женском теннисном турнире, непременно проиграешь.

– Сложно ли будет играть против китаянки На Ли, когда на кону стоит медаль Олимпиады в Пекине?
– У меня уже есть опыт игры против хозяйки корта. В первом круге олимпийского турнира я ведь победила Янь Зи. Хотя здесь все очень интересно происходит. Мы играли на первом корте и слышали все, что происходило на главном, где сражались Сафина и На Ли. Примерно представляю, что можно ожидать в матче за третье место.

– После поражения от китаянки Винус Уильямс сказала, что На Ли играет лучший турнир в своей жизни…
– Если бы она стала олимпийской чемпионкой, эти слова звучали бы актуально. Конечно, На Ли играет хорошо, но мы прекрасно знаем ее силу. Я с ней в этом году играла в полуфинале в Дохе. По своему потенциалу она близка к первой десятке, просто подняться выше в рейтинге ей мешают травмы.

– Кого вы видите фаворитом финального матча?
– Пусть девчонки просто покажут хороший теннис, а победит сильнейший. Главное, что золото и серебро уже у России, а дальше – как карта ляжет.

– Не обидно, что финал и матч за третье место назначены на одно время, и у вас просто не будет поддержки даже немногочисленных болельщиков?

– Надеюсь, что подойдет наш тренер Лариса Савченко. Ну, а к игре на чужом поле я внутренне готова.

– Олимпийский теннисный центр напоминает арены, где проводятся «Большие Шлемы»?
– Нет, там все-таки все более солидно. Скорее, можно сравнить теннисный центр Пекина с американскими аренами в Индиан-Уэллс и Майами, где мы играем турниры первой категории.

– У входа для игроков припаркованы «Мерседесы». Это на них вы ездите в олимпийскую деревню?
– Нет, мы, как все, на автобусе.

Система Orphus

Комментарии