04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:23
Теннис: Все новости

Отложенная победа

16 августа 2008, 06:47 | Автор: Рустам Шарафутдинов | Источник: Games08.ru
Отложенная победа
Динара Сафина выиграла в отложенном четвертьфинале в трех партиях у Елены Янкович, прибавив в решающей партии. В полуфинале она сыграет с хозяйкой олимпийского турнира На Ли.

Из-за дождя, случившегося в четверг, пожалуй, центральный матч в женском четвертьфинале между Еленой Янкович и нашей Динарой Сафиной был перенесен на следующий день. Думается, дождь помешал опрометчивому и неразумному решению организаторов сместить все игры ближе к ночи, ведь соперницы чуть не начали встречу в половину первого ночи.

Обе соперницы уже набрали неплохую форму и не имели столь больших проблем с соперницами на предыдущих стадиях олимпийского турнира, как остальные игроки. Что касается отношений между собой, то на фоне очного паритета (2:2) вспоминается недавний матч в полуфинале турнира в Лос-Анджелесе на аналогичном пекинскому покрытии. Тогда после первого трудного сета Динара «вынесла» Елену – 6:1.

Опасения, что россиянка могла психологически подломиться из-за высокой ответственности, не подтвердились.

Обе соперницы ни на йоту не отходили от своей быстрой и острой игры на задней линии. Динара боролась за каждую подачу соперницы и в начале первого сета реализовала брейк. Свою же она удерживала, хотя и с трудом. Так, в начале игры только три хороших ее подачи спасли гейм. Игра показала, что у такой соперницы Сафина выигрывать может, что подтвердил выигранный первый сет – 6:2, и, главное, ошибок меньше допускать.

Однако второй сет у Динары не совсем заладился, да и Янкович определенно прибавила в игре, став действовать более агрессивно, но хладнокровно. У россиянки стало все больше и больше ошибок, не было такой уверенности и легкости, как в начале встречи, чтобы отражать атаки соперницы.

Главным для Динары сейчас было избавиться от захлестнувших ее ошибок, которые продолжились и в третьем сете.

Из-за них она долгое время не могла, как в начале игры, зацепиться за подачу соперницы. Только в четвертом гейме Динара на приеме поддавила соперницу, заставив ее побегать и поошибаться, проигрывая 0:40 на приеме. В конце концов, двойная ошибка при «меньше» для Янкович, и сербка проиграла гейм – 1:3.

Соперницы продолжили нервничать при подаче. Теперь уже Сафина допустила двойную, прежде чем героически выправить ситуацию.

Динара по-хорошему заводила себя, реагируя на каждое выигранное очко, чувствуя себя уверенно.

Груз ответственности стал давить на нее все меньше, и к концу партии она стала обретать себя вновь. Это незримо повлияло на Янкович, которая на своей подаче не сумела выиграть с 40:0, как это уже было раньше.

Свою же подачу Динара не без труда выиграла и завершила игру. Очень трудная, но заслуженная победа. Три россиянки в полуфинале – чего никогда не было за всю историю выступлений советской и российской сборных. Если Елена Дементьева и Вера Звонарева сыграют между собой, то Динара встретится с китаянкой На Ли, которая одну россиянку уже в Пекине обыграла.

Система Orphus

Комментарии