03 декабря, суббота Время на сервере 07:45
Теннис: Все новости

«Ожидание было сложнее самого матча»

15 августа 2008, 05:35 | Автор: Светлана Наумова | Источник: Games08.Ru
«Ожидание было сложнее самого матча»
Елена Дементьева очень рада, что сыграет в полуфинале олимпийского теннисного турнира с Верой Звонаревой и считает, что обыграла Серену Уильямс в первую очередь за счет большего желания. Корреспондент games08.Ru взвешивает шансы соперниц в российском дерби в полуфинале женского теннисного турнира.

Президент Федерации тенниса России, член МОК и капитан сборных Кубка Дэвиса и Кубка Федерации Шамиль Тарпищев стойко переносил все тяготы и лишения, связанные с переносом матчей. С полудня в Пекине хлынул такой ливень, что играть в теннис было невозможно, а находиться на трибунах могли лишь те, кто запасся традиционным русским напитком и каким-то образом сумел пронести его сквозь кордоны секьюрити.

Переносить же теннисные матчи просто некуда. Олимпийский турнир и так втиснули в сетку в самое неподходящее время. Его участники прилетели из Америки, где играли в турнирах серии Masters у мужчин и первой категории у женщин, и туда же улетят, не дожидаясь церемонии закрытия Игр.

На следующий день после завершения Олимпиады стартует US Open. Американские телевизионщики довольны, спортсмены – не очень. Если не сказать больше.

Как ни старались организаторы, но провести запланированный матч между Динарой Сафиной и Еленой Янкович в четверг им так и не удалось. Успешно играющая в последнее время Динара сохранила шанс на проведение российского дерби не только в полуфинале, но и в финале. Для этого ей нужно всего лишь обыграть вторую ракетку мира, а затем надежду Китая На Ли. Хотя теннис – не прыжки в воду и не гимнастика, после золотого китайского дождя на других аренах к хозяйке кортов поневоле относишься с пиететом.

Ну, до финала еще не один дождь, по прогнозам, пережить нужно, а российское дерби в полуфинале – уже реальность. Его проведение обеспечили Елена Дементьева и Вера Звонарева, обыгравшие соответственно Серену Уильямс и Сибилл Баммер.

– Я очень рада, что сыграю в полуфинале именно с Верой, - сказала после завершения своего четвертьфинального матча Дементьева. – Многие почему-то считают, что теннисисты думают только о титулах «Большого Шлема» и премиальных. Поверьте, это не так. Для нас с Верой играть за свою страну – огромная честь и большая ответственность.

– За счет чего вам удалось обыграть Серену?
– Желание было огромное. В первых матчах турнира обе сестрички выглядели мощно, и многие считали их главными претендентками на медали. Для их манеры игры пекинские корты подходят идеально. Поначалу у меня не все получалось, но сумела приспособиться к мощным подачам Серены. Возможно, она уже мыслями была на US Open.

– Что было самым сложным в матче с Сереной Уильямс?
– Ожидание его начала. Мы семь часов пребывали в полной готовности, не зная, когда выйдем на корт.

– Неожиданный вопрос, не связанный с теннисом: вам нравится новая олимпийская форма сборной России?
– Она очень эффектно смотрится. Хорошее сочетание цветов – белого и красного. В олимпийской деревне все обращают на нас внимание. После того, как обменяются значками, просят футболку или бейсболку.

Эффектно смотрится новая форма и на Вере Звонаревой. В полуфинальной дуэли многие ставят на Дементьеву, но, как часто бывает, спортсмен, попавший на Олимпиаду в последний момент, и добивается победы. Звонарева же, напомним, заменила травмированную Марию Шарапову. К тому же по манере игры она совершенно не напоминает сестричек Уильямс, которые уже не задают загадок Дементьевой.

Система Orphus

Комментарии