05 декабря, понедельник Время на сервере 11:37
Теннис: Все новости

«С удовольствием послушала бы байки Турсунова»

14 августа 2008, 04:52 | Автор: Борис Ходоровский | Источник: Games08.ru
«С удовольствием послушала бы байки Турсунова»
Четвертьфиналистка теннисного турнира Пекина-2008 Вера Звонарева рассказала корреспонденту games08.Ru о семейных олимпийских традициях.

«Посеянная» под 9-м номером в одиночном разряде Вера Звонарева без особых проблем оформила путевку в четвертьфинал. Такого же успеха Вера добилась и в паре с Еленой Весниной. К олимпийскому турниру у Звонаревой особое отношение, о чем она рассказала репортерам. Ну, а для затравки Вера поделилась впечатлениями о буднях в олимпийской деревне.

– Об олимпийской деревне Дмитрий Турсунов поведал российским журналистам страшные вещи: мол, Надалю шагу ступить не дают, а у Джоковича значки отбирают…
– Ну, я пока еще не Надаль и не Джокович. По олимпийской деревне хожу спокойно. К тому же Диму Турсунова я бы сама с удовольствием послушала, он мастер художественного слова.

– Ваша мама завоевала бронзовую медаль в хоккее на траве на Олимпиаде-80 в Москве. Примеряли ли вы эту медаль в детстве?
– Часто ей любовалась. Сейчас у меня уже много своих кубков, которые заполонили всю квартиру. Конечно, олимпийская медаль хранится в нашей семье на самом почетном месте. Это особенная награда.

– Вы попали в число участников российской команды в последний момент, заменив травмированную Марию Шарапову…
– Я не придаю значения своему статусу и не стараюсь во что бы то ни стало воспользоваться предоставленным олимпийским шансом. Просто выхожу на каждую игру и показываю все, на что способна в данный момент. К тому же совершенно не ощущаю себя лишним человеком на олимпийском турнире. По рейтингу я бы попала на Игры от любой другой страны кроме России. Просто у нас очень много сильных теннисисток. Сочувствую Маше Шараповой, которая очень хотела сыграть в Пекине. Постараюсь достойно ее заменить.

– По всему чувствовалось, что вы очень хотели выступить на Олимпиаде. За каждое рейтинговое очко бились, в интервью подчеркивали, что в любой момент готовы сыграть на Играх. Почему олимпийский турнир для вас столь притягателен?
– А для кого он не притягателен?

– Тот же Энди Роддик отказался приехать в Пекин, сославшись на плотный турнирный график…
– Для него, может быть, важнее успешно сыграть дома на US Open, и он, пожалуй, единственный из элитных игроков, кто так отнесся к олимпийскому турниру. Для всех спортсменов это особенные соревнования. Где еще соберутся вместе представители всех спортивных дисциплин?

– Есть ли какая-то специфика у олимпийских кортов?
– Здесь очень высокий отскок. Для Надаля идеальное покрытие. Всем остальным играть сложнее.

– Вы ведете свой блог на одном из популярных российских спортивных интернет-порталов. Успели отправить туда свои впечатления от олимпийского Пекина?
– Пока не успела, но обязательно сделаю это после возвращения с Игр.

– Надеетесь проиллюстрировать материал своей фотографией с олимпийской медалью?
– Так далеко пока не загадываю. Настраиваюсь на четвертьфинальный поединок с Сибиллой Баммер.

Система Orphus

Комментарии