11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:20
Теннис: Все новости

«Кузнецова уже на баскетбол ходит!»

14 августа 2008, 04:37 | Автор: Борис Ходоровский | Источник: Games08.ru
«Кузнецова уже на баскетбол ходит!»
После победы над китаянкой Чжи Чен российская теннисистка Динара Сафина рассказала корреспонденту games08.Ru о том, что ей нравится жить в олимпийской деревне, и сделала комплимент пекинской публике.
«Посеянная» на олимпийском теннисном турнире под 6-м номером Динара Сафина обыграла китаянку На Ли в двух сетах и вышла в четвертьфинал. После завершения матча Динара поделилась своими впечатлениями.

– Я затратила для победы ровно столько сил, сколько было необходимо, – сказала Сафина. – Давление публики, которым меня пугали, совершенно не сказалось. Перед игрой мой тренер Желько Краян говорил, что будет даже похлеще, чем в Израиле на матче Кубка Федерации. Да ничего подобного! Зрители вели себя почти образцово. Особенно по сравнению с матчем, в котором На Ли обыграла Свету Кузнецову. Видимо, китайским поклонникам тенниса объяснили, как нужно вести себя на трибунах.

– Для вас Олимпиада – это особый турнир или лишняя головная боль, выбивающая из привычного графика?
– Я об этом не задумывалась. Послала меня страна играть в Пекине – приехала, играю. Да, условия здесь не лучшие. Хотя уже попроще, чем в первые дни. Игры начались после четырех дня по местному времени, когда жара уже чуточку спала. С влажностью ничего не поделаешь, но все теннисистки в равных условиях. Даже китаянки, которые играют по всему миру вместе с нами, не имеют особых преимуществ.

– Восстанавливаться успеваете?
– С этим никаких проблем. Главное, что выспаться удается. В олимпийской деревне очень хорошие условия.

– Как вам удается на протяжении уже довольно длительного периода находиться в потрясающей форме?
– Для этого я и тренируюсь. В этом сезоне мой тренер составил очень хороший календарь. Просто не чувствую усталости после победного завершения турниров.

– Говорят, что самый большой любитель обмена значками – Новак Джокович, но и у вас на ленточке приколото несколько…
– Ко мне многие подходят, предлагают меняться. Не хочется отказывать. У меня еще в комнате в олимпийской деревне значки отложены. Вернусь в Москву, повешу на стенку. Надеюсь, рядом с олимпийской медалью.

– Чем запомнится Олимпиада кроме матчей?
– Наверное, своей атмосферой. Впервые после матчей на Кубок Федерации мы живем с девчонками все вместе, в одном номере, одной дружной семьей.

– Планируете ли посетить соревнования по другим видам спорта?
– Очень хотела бы посмотреть дуэль в секторе по прыжкам с шестом между Еленой Исинбаевой и Светланой Феофановой. Я с обеими знакома. Только легкая атлетика начинается, когда мы уже уедем из Пекина. На волейбол за наших девчонок поболеть сходила бы, но времени нет. Вон, Света Кузнецова сегодня уже на баскетбол с утра сходила, завидую!

–Тренер-хорват не подкалывал вас после победы своих соотечественников над нашей баскетбольной сборной?
– Нет, он понимает, чем это чревато.

Система Orphus

Комментарии