11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:20
Теннис: Все новости

Анастасия Мыскина: "Я ни о чем не жалею"

23 августа 2010, 17:45 | Автор: Евгения Маврина | Источник: Сплетник
Анастасия Мыскина:


Журнал HELLO! встретился с Анастасией Мыскиной, первой российской теннисисткой, выигравшей турнир Большого шлема, накануне ее 29-летия. Настя ушла с корта три года назад, но и после завершения спортивной карьеры она остается тружеником и настоящим бойцом: ведет программу "Скажи, что не так?!" на "Домашнем", комментирует теннисные матчи на "НТВ-Плюс Теннис" и воспитывает двухлетнего сына Женю от гражданского мужа, бизнесмена Сергея Мамедова. А в конце августа Настя во второй раз станет мамой. Она рассказала, каково это - работать и заниматься семьей и домом с подлинно спортивной страстью.

О жизни после спорта

...Все стало намного сложнее. Когда я играла, мне казалось, что поражения равносильны концу света. Я думала, это самое страшное, что может быть, и завтрашнего дня просто не будет. Теперь я понимаю, что теннис - это такой кайф! Спортсмены живут в чудесном мире, где практически нет забот и проблем, где четкие правила, понятно, кто твой противник и что нужно делать для того, чтобы его обыграть. Сейчас мне кажется, что настоящая катастрофа - когда болеет сын. Да и прочие бытовые проблемы не дают расслабиться.

...Я стала жестче, принципиальнее, лишилась многих иллюзий. Вообще много качеств, которые очень пригодились бы в спорте, появились только сейчас. Вот такой парадокс.

Hello. Анастасия Мыскина

О трудностях в работе тележурналиста

(Самое сложное в работе тележурналиста - прим.) - грамотная постановка речи. Как бы смешно это ни звучало, я не всегда правильно произносила русские слова и строила предложения. Играя в теннис, я больше внимания уделяла английскому, так как это универсальный язык, на нем надо было говорить на пресс-конференциях за границей. Я поняла, что нужно много читать, развивать свою речь, учить слова. Для меня это было очень сложно. Но, слава богу, есть люди, которые меня учат, и я нисколько не стыжусь этого, более того, мне очень нравится изучать родной язык!

О второй беременности

Честно говоря, мне страшнее, чем в первый раз. Может, потому, что я так легко перенесла беременность два года назад, - даже в теннис немного поигрывала...

Периодически закрадывается мысль: а вдруг все будет не так просто? Вдруг будет как-то по-другому? Но лучше об этом не думать. Я себя прекрасно чувствую, иногда даже забываю, что беременна. Помню только, что в конце августа мне нужно ехать в роддом, хорошо бы не пропустить и удачно вписать это мероприятие в рабочий график. (Смеется - прим.)

Hello. Анастасия Мыскина

О том, какой представляла свою жизнь

Я представляла свою жизнь совсем иначе. Думала, что буду играть в теннис лет до 30, потом у меня будет официальная свадьба, с белым платьем, букетом, тортом, кабриолетом. И почему-то мне казалось, что у меня будет один ребенок. Все получилось совсем не так, как себе представляла, но я ни капельки не жалею. Случилось так, как должно было случиться.

О воспитании сына

Я принимаю большее участие в воспитании Жени, потому что муж работает очень много и реже его видит... А вообще у нас много воспитателей - и я, и занятой папа, и бабушки - все души не чают в этом человечке, балуют. Сын, конечно, получает много, но мы не поощряем вседозволенность, он прекрасно понимает, что такое хорошо и что такое плохо.

О работе

...Мне просто нравится моя работа. Я считаю, что раз уж ты взялся работать, то нужно работать. А отдохнуть мы всегда успеем. Конечно, когда я понимаю, что больше не могу, беру день-два, и этого вполне достаточно, чтобы с новыми силами ринуться в бой.

Hello. Анастасия Мыскина

Система Orphus

Комментарии