05 декабря, понедельник Время на сервере 19:39
Теннис: Все новости

Против Федерера без энтузиазма

14 августа 2008, 04:29 | Автор: Рустам Шарафутдинов | Источник: Games08.ru
Против Федерера без энтузиазма
Михаил Южный и Дмитрий Турсунов завершили выступления на Олимпийских играх, с большим количеством ошибок проиграв первой ракетке мира Роже Федереру вместе с другим швейцарцем, Станисласом Вавринкой. Вышли в четвертьфинал парного турнира Игр Игорь Андреев с Николаем Давыденко, Вера Звонарева и Елена Веснина, и Светлана Кузнецова с Динарой Сафиной.

Поражение россиян в мужском одиночном турнире Игр должно было разозлить наших ребят перед парными встречами. Особенно когда против тебя выходит первая ракетка мира, которая накануне тебя обыграла. Это относительно Дмитрия Турсунова, проигравшего Федереру в первом круге. Пока в Пекине теннисные звезды в лице швейцарца, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича осечек в одиночке не допускают. Но где-то ошибиться они должны были!

Турсунов в паре с еще одним неудачником дня Михаилом Южным неплохо начали первый сет против Федерера и другого швейцарца, Станисласа Вавринки. При динамичной игре с частым выходом игроков к сетке они сумели взять подачу соперника.

Однако в одном из геймов неудачно сыграл на своей подаче Южный, допустив ряд двойных ошибок, и швейцарцы уже перехватили инициативу.

А потом и довели сет до победы.

И вторую партию наши начали неплохо. Заставили они ошибиться Федерера, который, в отличие от Вавринки ошибок в первом сете почти не допускал, а тут сделал их дважды. Этого хватило, чтобы взять подачу швейцарцев. Но сколько же нашим ребятам можно бить в сетку! Из-за последней ошибки Южного соперник опять смог возвратить игру в прежнее русло.

Не хотелось бы думать, что магия великого швейцарца могла негативно подействовать на россиян, поскольку ошибок у них стало больше.

Сама игра российской пары уже веяла какой-то безнадежностью, отсутствием энтузиазма. Иначе как можно объяснить то, что теперь уже Турсунов дважды пробил в сетку, проиграв свою подачу. На инерции россияне еще сопротивлялись, позволив себе выиграть третий гейм, а затем отыграв два матчбола на приеме Федерера. Но все-таки проиграли – 3:6.

Пока радуют нас женщины. Вышедшая в среду в четвертьфинал Вера Звонарева и в паре с Еленой Весниной оказалась сильнее аргентинского дуэта Хиселы Дулко и Бетины Хосами. В первом сете, уступая 1:2, они выиграли оставшиеся геймы, а во второй партии также были сильнее – 6:3. В четвертьфинале россиянки сыграют с победительницами пары Аями Морита/ Аи Сугияма (Япония) – Серена Уильямс/ Винус Уильямс (США).

Волнующим для нас получился поединок Светланы Кузнецовой и Динары Сафиной против индиек Сани Мирзы и Суниты Рао. После трех стартовых геймов россиянки «горели» – 0:3. Что потом случилось, думается, в мужском теннисе бывает совсем нечасто. Наши смогли сравнять счет, взяв три раза подачу соперниц, а затем выиграв партию 6:4.

Во втором сете ситуация также была для наших критичной.

2:4 после шести геймов, после чего Светлана с Динарой взяли оставшиеся четыре гейма. В четвертьфинале их ждет еще одна китайская «стена» в лице Ян Цзы и Чен Чжи.

От россиян на олимпийском турнире пока остаются Игорь Андреев и Николай Давыденко. Первый сет против бельгийцев Стива Дарсиса и Оливье Рохуса выдался очень трудным. Наши проигрывали 2:4, но затем сравняли счет. После чего соперники обменялись отданными друг другу подачами, а на тай-брейке Игорь и Николай выиграли со счетом 8:6.

Зато вторая партия для нас прошла как на одном дыхании. 5:1 – настолько бельгийы были сломлены, что не оказали сопротивления и проиграли со счетом 6:2. Теперь в четвертьфинале они встретятся с французами Арно Клеманом и Мишелем Ллодра.

Система Orphus

Комментарии