11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:54
Теннис: Все новости

Динара пробила «китайскую стену»

14 августа 2008, 04:23 | Автор: Рустам Шарафутдинов | Источник: Games08.ru
Динара пробила «китайскую стену»
Динара Сафина и Вера Звонарева вышли в четвертьфинал олимпийского теннисного турнира, обыграв в двух сетах китаянку Чжи Чен и итальянку Франческо Скьявоне соответственно. В четвертьфинале Сафина может уже сыграть с первой ракеткой мира Еленой Янкович.

После провала мужских одиночек на олимпийском турнире взоры отечественных любителей тенниса переключены на женскую часть соревнований.

Можно было опасаться, что после вылета Светланы Кузнецовой от Ли На и другая китайская теннисистка Чжи Чен, как Великая китайская стена, могла стать барьером для нашей Динары Сафиной. По очным встречам, как можно было и подумать, впереди Сафина (2:0). Можно вспомнить их последний матч на «Ролан Гаррос» этого года.

Но играть против китаянки в Пекине – занятие непростое. Особенно если зрители кричат под руку во время розыгрышей.

В матче с участием Сафиной, правда, такого уже не было. А если бы и было, нужно обязательно привыкать к таким условиям. Также надо было опасаться и саму соперницу, силы которой в родных стенах словно удваиваются, что показал матч Кузнецовой с Ли На.

Желательно было играть без ошибок, чтобы не дать сопернице почувствовать уверенность в себе, благо, что китаянка тоже играть умеет, хоть и не занимает шестое место в рейтинге WTA, как Сафина. Первая партия получилась ровной по игре, хотя этот баланс можно было объяснить ошибками Сафиной, особенно двойными. Выиграв подачу Чжи, Сафина затем уступила собственную.

Вообще, Динаре долго не удавалось по-настоящему подавать с первого раза. Если бы подача проходила, проблем бы с соперницей было бы меньше.

А так, пришлось приложить большие усилия, чтобы еще раз отобрать подачу у соперницы и взять сет.

Как можно было увидеть, сложность для Сафиной кроме ее ошибок, опять же, представляли удары соперницы. Еще раз вспомним и сверхбыстрое покрытие харда. Не без труда, но Динара все-таки добила соперницу своим приемом и заставила местную публику приумолкнуть.

Соперница у нее в четвертьфинале выяснится после матча первой ракетки мира Елены Янкович и словачки Доменики Цибулковой.

Проведя непростой матч против израильтянки Шахар Пеер, Вера Звонарева встречалась с итальянкой Франческо Скьявоне, у которой до этого матча выиграла пять матчей.

В последней встрече Вера играла уже тай-брейк во втором сете и выиграла его у Пеер со счетом 7:4. Этот счет, видимо, настолько полюбился Вере, так как она с таким же счетом обыграла и более опытную, чем Пеер, Скьявоне.

Столь упорным, как и первый сет, выдалась и вторая партия.

Отметим, что Звонарева за проведенные в Пекине матчи сумела так адаптироваться, чтобы прибавить в ходе матча.

Так и произошло на этот раз. Звонарева смогла прибавить и заставить тем самым соперницу ошибиться.

Победив в стартовых двух геймах, Вера не позволила итальянке переломить исход матча, победив 6:4. В четвертьфинале теперь ее ждет австрийка Сибилл Баммер. Соперница вполне проходимая, в отличие от, скажем, Янкович или сестер Уильямс.

Система Orphus

Комментарии