03 декабря, суббота Время на сервере 12:52
Теннис: Все новости

Тарпищев выбирает Олимпийцев

21 марта 2008, 09:39
Тарпищев выбирает Олимпийцев
Капитан сборной России Шамиль Тарпищев в прямом эфире телеканала РБК-ТВ очертил круг кандидатов на поездку на Олимпийские Игры в Пекине в составе нашей команды.

По его словам, на 4 позиции у девушек уже сейчас есть три четкие кандидатуры: Шарапова, Кузнецова и Чакветадзе. "За оставшуюся путевку, скорее всего, будут бороться Дементьева и Звонарева", - добавил Тарпищев. Что же касается мужского коллектива, то тут все сложнее, ибо на 4 места в равной степени претендуют пятеро теннисистов: Давыденко, Южный, Турсунов, Андреев и Сафин. "Дедлайн" по окончательному составу сборных назначен на 8 июня - сразу после окончания Roland Garros.

Что касается девушек, то здесь выбор совершенно очевиден. Шарапова в этом году уже побеждала на открытом чемпионате Австралии и на турнире в Дохе, а сейчас успешно выступает в Индиан-Уэллсе, где в полуфинале ожидает встречи с другой россиянкой Кузнецовой. Света хоть и не выиграла пока ни одного турнира, выступает очень уверенно, показывая порой заоблачный теннис. Анна Чакветадзе и вовсе "железный" член сборной России. В споре Дементьевой и Звонаревой, по крайней мере пока, предпочтительнее выглядит Елена. На ее счету есть победа в Дубае, в то время как Звонарева на данном этапе не демонстрирует той игры, которую от нее ждут.

Кандидатуры в мужскую сборную обсуждать довольно сложно, ведь среди них пока нет ни одного явного фаворита. Разве что за исключением Николая Давыденко, который в последнее время выступает на стабильном уровне. Михаил Южный, в начале сезона демонстрировавший красивый теннис, сейчас этого не делает. Остальные кандидатуры имеют примерно равные шансы на попадание в Пекин.

Источник: РБК

Система Orphus

Комментарии