10 декабря, суббота Время на сервере 06:04
Теннис: Все новости

Финал и $83 000. Такова цена предстоящего поединка между Марией Шараповой и Светланой Кузнецовой

21 марта 2008, 09:28 | Автор: Николай Мысин | Источник: Советский Спорт
Финал и $83 000. Такова цена предстоящего поединка между Марией Шараповой и Светланой Кузнецовой
Вслед за Светланой Кузнецовой в полуфинал турнира в Индиан-Уэлсе вышла и Мария Шарапова, которая вчера выиграла у Даниэлы Хантуховой – 7:6 (7:2), 6:1. Теперь за право сыграть в финале Кузнецова и Шарапова поспорят друг с другом.

Победив в своих четвертьфинальных поединках, Кузнецова и Шарапова заработали на двоих ровно 160 000 долларов. Могли бы и больше, не опустись Светлана за пару недель до калифорнийского турнира со второго на третье место в рейтинге ВТА. В этом случае она стала бы первой сеяной в Индиан-Уэлсе и не встретилась бы с Шараповой раньше финала. Теперь же прошлогодней финалистке турнира предстоит нелегкая задача – прервать 18-матчевую беспроигрышную серию своей соотечественницы, не знающей поражений в этом сезоне.


Поединок с Агнешкой Радванской стал для Кузнецовой матчем-реваншем за обидное поражение от юной полячки в третьем круге последнего Открытого чемпионата Австралии. Напомним, что тогда 18-летняя теннисистка из Кракова обыграла Кузнецову в двух сетах – 6:3, 6:4, сотворив главную сенсацию первой недели турнира.


На этот раз Светлана действовала куда собраннее. Не ввязываясь в длинные перестрелки на задней линии, россиянка использовала свое преимущество в физической силе и сломала оборону соперницы мощнейшими ударами по углам корта. Цепкая и быстрая Агнешка оказалась не в силах сопротивляться на равных весь матч. Ранние брейки в каждом сете предопределили успех Кузнецовой – 6:2, 6:4.


Чуть позже на корт вышли действующая чемпионка турнира Даниэла Хантухова и Мария Шарапова. Словачке, которая два из трех своих титулов завоевала именно в Индиан-Уэлсе (в 2002 и 2007 годах), предстояла восьмая попытка обыграть россиянку. До сих пор Даниэла лишь однажды побеждала Шарапову – в их самой первой встрече в 2004 году в Токио. Еще один раз – в 2005-м в Лос-Анджелесе – Мария не вышла на матч из-за травмы.


В поединке четвертого круга с Аленой Бондаренко Шарапова показала не лучший теннис, много ошибалась и в итоге победила только в трех сетах. Действуй она так же и в поединке с восьмой ракеткой мира, Мария вполне могла и уступить.


В начале матча все к этому и шло. Хантухова, используя ошибки Марии при игре с лета и по линии, вырывается вперед – 5:2. Но в восьмом гейме Шараповой удается взять наконец свою подачу, и этот момент становится переломным. Сравняв счет в партии и переведя дело на тай-брейк, россиянка ставит эффектную точку в первом сете, уверенно выиграв 13-й гейм – 7:2. Во второй партии сопротивление Хантуховой становится бесполезным.


Таким образом, сегодня ночью в матче за выход в финал Шарапова встретится с Кузнецовой. Напомним, что пока счет личных встреч между лидерами сборной России – 4-3 в пользу Марии. Победительница этого матча прибавит к уже имеющимся за выход в полуфинал 80 000 долларам еще 83 000. А чемпионка турнира пополнит свой банковский счет на $332 000.


Истоник: Советский Спорт


Система Orphus

Комментарии