03 декабря, суббота Время на сервере 07:42
Теннис: Все новости

Звонарёва: всегда приятно выступать за свою страну

07 августа 2008, 07:34 | Автор: Регина Севостьянова | Источник: "Чемпионат.ру"
Звонарёва: всегда приятно выступать за свою страну
Вера Звонарёва первой из российских теннисисток прибыла в Олимпийскую деревню Пекина. Прилетев рано утром, россиянка сразу же поспешила в олимпийский тренажёрный зал. Условиями осталась довольна. А потом теннисистка вместе с остальными спортсменами российской делегации присутствовала на торжественной церемонии приветствия команды в Олимпийской деревне. После того как флаг взвил над пекинским домом сборных, Вера ответила на вопросы нашего специального корреспондента.

- Вера, как вам в Пекине?
- Пока ещё тяжело что-то сказать, только недавно прилетела.

- У вас один из тех видов спорта, который проходит под открытым небом. Не считаете, что это серьёзный минус в данной ситуации?
- Для всех условия одинаковые. Конечно, хотелось бы потренироваться подольше в таких условиях. У нас у большинства тяжёлый график – летели из Америки. Сейчас за эти пять дней попытаемся подготовиться как можно лучше.

- Уже видели условия, где придётся существовать?
- Да, немножко. Ресторан, в тренажёрный зал ходила – приятное место. Деревня уютная. Комнату свою нашла.

- На прошлых Олимпиадах спортсмены частенько жаловались: то телевизора нет, то кондиционера. Тут никаких нареканий?
- Кондиционер, вроде, есть. Телевизор – тоже. На всю команду – на четыре человека то есть. Этого вполне достаточно.

- Замены, которые постоянно происходят в нашей сборной, не мешают команде готовиться?
- Я думаю, что мы все старались подготовиться как могли. Это для меня первая Олимпиада. Всегда приятно выступать за свою страну. Очень рада, что смогу выступать по двум разрядам. Конечно, это будет очень мощная физическая нагрузка. Но я постараюсь выложиться. Всё же Олимпиада есть Олимпиада…Я тоже готовилась. Единственно, что мы с Леной Весниной, конечно, готовились к паре. Последние три недели об этом думали. Поэтому чуть-чуть пришлось жертвовать одиночными играми. А теперь выяснилось, что я буду выступать в обоих разрядах. Но ничего страшного. Сейчас чуть-чуть подготовлюсь и смогу одиночку тоже подтянуть.

- Но это, наверное, хороший эмоциональный всплеск для вас?
- Конечно. Это же для меня первая Олимпиада. Всегда приятно выступать за свою страну. Очень рада, что смогу выступать по двум разрядам. Конечно, это будет очень мощная физическая нагрузка. Но я постараюсь выложиться. Всё же Олимпиада есть Олимпиада…

Система Orphus

Комментарии