04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:21
Теннис: Все новости

Анастасия Павлюченкова: "Жаль, что придется болеть за Бразилию"

24 июня 2010, 09:20 | Автор: Евгений Федяков | Источник: Спорт-Экспресс
Анастасия Павлюченкова:
18-летняя россиянка, обыгравшая в одном из последних матчей вторника чешку Ивету Бенешову - 6:3, 6:4, сегодня на своем четвертом взрослом Уимблдоне сразится c итальянкой Робертой Винчи.

- Каким образом собираетесь брать реванш? - спрашиваю 32-ю ракетку мира, которая известна непостоянством в плане маникюра и на сей раз выбрала для своих ногтей голубой цвет.
- К этой встрече прежде всего надо правильно подготовиться тактически. На траве у итальянки хорошо проходят резаный удар и игра с лета. Надо постараться не давать Винчи делать то, что она любит. Матч предстоит непростой, но по большому счету все будет зависеть от того, как сыграю я сама. Ведь на грунте и харде я Винчи побеждала.

- Прошлогодний-то поединок с итальянкой хорошо помните?
- Да. Очень нервный был матч. В прошлом и позапрошлом сезонах, переходя во взрослый теннис из юниорского, я зачастую слишком сильно "загружала" себя психологически. Очень хотела показать результат. Теперь же ко многим вещам отношусь спокойнее. Надеюсь, в четверг мне удастся справиться с волнением.

- Это вас спонсоры раньше так накручивали? Или, может, родители?
- В том-то и дело, что сама!

- По поводу своего первого матча что скажете?
- Рада победе, так как перед игрой испытывала некоторое предстартовое волнение. Травяной корт для меня - нечто непонятное. Вот уже который год приезжаю сюда и поражаюсь этому покрытию. Я стараюсь не думать о нем, а каждый раз настраиваться на смертельный бой. Бенешова, кстати, на траве довольна опасна. Как и все левши с резаной подачей в первый квадрат и плоским атакующим ударом. Я, кстати, на предыдущем турнире в Истборне другой чешке-левше проиграла - Люси Шафаржовой.

- А до нее на Открытом чемпионате Франции вы, взяв один сет, уступили Серене Уильямс. Тот матч многим запомнился интересной борьбой. А вас он чему-то научил?
- Конечно. В третьем сете я почему-то слишком часто стала вспоминать, что она - первая ракетка мира. И из-за этого немного потеряла веру в себя. Зато теперь знаю: спокойно играя в свой теннис, я могу на равных соперничать даже с Сереной. Пусть она и умеет прибавлять в нужные моменты, не дожидаясь чужих ошибок.

- Она отличается этим от своей сестры Винус, которую осенью прошлого года вам удавалось обыграть дважды подряд?
- Винус нужно перетерпеть, что я и старалась делать. К тому же подавала тогда хорошо, чувствовала себя как-то расслабленно. А Серена, думаю, характером посильнее. Она даже рычит во время розыгрышей, оказывая на соперницу дополнительное психологическое давление.

- Вас это раздражает?
- Да нет. Стараюсь не обращать внимание.

- С кем и где вы живете во время турнира?
- С мамой, братом и его друзьями, которые специально приехали на Уимблдон. Мы снимаем дом недалеко от стадиона. Также здесь находятся мой агент и испанский тренер - я ведь в последнее время довольно часто тренируюсь в Барселоне.

- Лисиц, которые бегают по местным лужайкам, не встречали?
- Нет. Только кролика как-то видела. Вообще мне здесь нравится, довольно оригинальная атмосфера. К тому же я люблю пасмурную погоду - разумеется, когда она тренировкам не мешает. Впрочем, в последние дни в Лондоне в основном солнечно.

- А чемпионат мира по футболу смотрите?
- Конечно! И очень расстроилась, что на нем нет нашей команды. Два года назад во время Euro я так за нее переживала! А теперь, к сожалению, придется болеть за Бразилию.

Система Orphus

Комментарии