10 декабря, суббота Время на сервере 11:54
Теннис: Все новости

Регина Куликова: "Пока думаю, за какую страну играть"

24 июня 2010, 09:08 | Автор: Евгений Федяков | Источник: Спорт-Экспресс
Регина Куликова:
21-летней Куликовой с Уимблдоном связаны самые приятные воспоминания. Год назад она, начав турнир с квалификации и будучи малоизвестной кому-либо, выиграла пять матчей подряд и дошла до третьего круга. А вчера снова оказалась там, обыграв представляющую Казахстан четвертьфиналистку Roland Garros Ярославу Шведову - 6:2, 6:4.

- Мне здесь действительно все нравится. Отличный турнир, замечательная атмосфера, - подтвердила Куликова предположение корреспондента "СЭ".

- А по сравнению с прошлым годом уверенности больше?
- Трудно сказать. Я ведь тут от себя ничего особенного не ждала, поскольку две недели назад снялась в самом начале с турнира в Бирмингеме. Защемление нерва в спине - серьезная травма. Хорошо, что хватило времени подлечиться. Английские врачи за короткий срок сумели поставить меня на ноги.

- Вы сегодня с виду достаточно легко превзошли соперницу, которая в последнее время играет очень хорошо. Как вам это удалось?
- О результате не думала. Просто хотелось показать то, что умею. Кое-что получилось, кое-что - нет. Но в конце справилась с волнением. А оно, разумеется, присутствовало, все-таки турниров на таком уровне я играла еще не очень много, и опыта порой не хватает.

- Теперь вам предстоит матч с болгаркой Цветаной Пиронковой, которая вывела из борьбы Анну Лапущенкову и Веру Душевину...
- Обязательно за них отомщу!

- Вы действительно так уверены в своих силах?
- Пиронкова - хороший боец. У нее неплохая подача, отличный удар слева, хорошее передвижение по корту. Играет она с желанием. Тем не менее мне есть что ей противопоставить. Думаю, у меня хорошие шансы.

- Шведова была россиянкой, а сейчас выступает за Казахстан. Вы же родились в Алма-Ате, замужем за итальянцем, а на личных турнирах играете за Россию. Получается, в Кубке федерации на вас сразу три страны могут претендовать?
- Так оно и есть. Мне уже и из Казахстана поступало предложение, и из Италии. Но я пока думаю. У мужа, кстати, на сей счет двоякое мнение. Он говорит, что играть за Россию престижнее, чем за ту же Италию.

- От чего тогда будет зависеть ваше окончательное решение?
- От условий, которые предложат.

- Допустим, вам завтра позвонят и предложат сыграть за сборную России в Кубке федерации. Сразу дадите свое согласие?
- Надо будет все-таки подумать. Мне, кстати, звонили перед апрельским матчем против сборной США. Но это случилось в последний момент, за день до моего отлета из Америки, когда у меня были уже другие планы. К тому же я тогда еще и спину лечила.

- Похоже, проблемы со спиной у вас носят хронический характер?
- Фактически да. Из-за высокого роста.

- Год назад в рейтинге вы были за пределами первой сотни, а сейчас находитесь на 69-м месте. Серьезные изменения произошли в связи с этим в вашей жизни?
- Да. В сотне я чувствую себя увереннее. Появилась возможность ездить по турнирам не только с мужем, но и с мамой. Она сейчас находится здесь и помогает мне за пределами корта. Надеюсь, перспективы у меня хорошие.

- Наилучшие воспоминания за последние 12 месяцев, наверное, связаны у вас с турниром в Дубае, где вы дошли до четвертьфинала, обыграв Марию Кириленко и Светлану Кузнецову?
- Да, но не только. Скажем, на Roland Garros я в первом круге хорошо боролась с Франческой Скьявоне. Потом следила за ее выступлением. Было очень интересно, как она сыграет.

- Вы - единственная соперница итальянки, которой на протяжении всего парижского турнира удалось взять у нее один сет. Выходит, можете считать, что заняли на Roland Garros второе место?
- (Улыбается.) Получается, что так. Матч против Франчески был просто замечательный.

- Живете с мужем вы по-прежнему в Швейцарии?
- Да.

- А здесь во время турнира снова обосновались в счастливом для себя отеле рядом со стадионом "Стэмфорд Бридж"?
- Да. И мне даже выделили тот же самый номер на шестом этаже!

- В Петербурге, где живет ваша мама, часто бываете?
- Нет. Последний раз заезжала туда в прошлом году буквально на пару дней. Белые ночи мужу еще не показала. Это у нас впереди.

Система Orphus

Комментарии