11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:21
Теннис: Все новости

Петрова: матч с Резаи помог мне

31 мая 2010, 05:44 | Автор: Артем Тайманов | Источник: Чемпионат.ру
Петрова: матч с Резаи помог мне


Надежда Петрова в третьем круге "Ролан Гаррос" выиграла очень напряжённый матч у Араван Резаи – он растянулся на два дня из-за темноты и завершился со счётом 10:8 в пользу россиянки в решающем сете после того, как она отыграла три матчбола. Казалось, что после этого у Надежды может не остаться сил на борьбу с Винус Уильямс, но ей удалось обыграть американку в двух партиях!После игры Петрова сказала, что матч с Резаи напротив, помог ей, придав уверенности в себе, сравнила игру Винус и Серены, отметила платье соперницы и тяжёлые погодные условия матча, а также пообещала, что в четвертьфинале с Еленой Дементьевой получится настоящая битва.

— В чём вы сегодня превзошли Винус, что позволило вам выиграть матч?

— Думаю, мне помог тяжёлый матч с Резаи, тяжёлый прежде всего в психологическом плане, то, что нас перенесли на следующий день. Когда переживаешь такой тяжёлый момент, проходишь через него, чувствуешь себя более раскрепощённой, более уверенной в себе. У меня уже был опыт игры на большом стадионе при большом количестве зрителей. Можно сказать, что худшее осталось позади. Сегодня я просто хотела выйти на корт и показать свой лучший теннис. Недавно (в 1/8 Мадрида-2010 со счётом 4:6, 6:2, 6:3. – Прим. "Чемпионат.ру") я победила Серену и знала, что сегодняшняя игра будет во многом похожа на тот матч. Я старалась играть в свой теннис и быть последовательной в действиях на корте.

— Бывает, что когда игроки добывают столь эмоциональные победы, как ваша над Резаи, на следующий матч они выходят опустошёнными и не показывают хорошей игры. Что называется, "мёртвыми". Похоже, это не ваш случай.

— Знаете, несколько раз у меня уже получалось так, что после тяжёлых стартовых матчей мне становилось легче проходить следующие раунды. Я знаю, что уже далеко прошла по турнирной сетке, провела достаточно игр, и мне нечего терять. Я очень серьёзно отношусь к каждой встрече, ставлю себе цель выкладываться на 100 % и не жалеть после этого об исходе матча, вне зависимости от того, выиграю я его или проиграю.

— Сегодня вы совсем не нервничали, когда завершали обе партии в свою пользу?

— Я была очень сосредоточена, знала, что нужно делать. Это была моя первая победа над Винус.

— Но вы первый раз играли с ней на грунте. Вы упомянули победный для вас матч с Сереной, сказав, что сегодняшний поединок должен был быть похож на тот. Но Винус и Серена играют немного по-разному. Что именно общего вы нашли в их теннисе?

— Сильные подачи, мощные удары – вот что я имела в виду. Но, безусловно, Винус играет не так, как её сестра. Она старается сокращать длину розыгрышей, делает много виннерсов по линиям, часто выходит к сетке. В этом она отличается от сестры.

— Вы дважды были здесь в полуфинале (в 2003 и 2005 годах. – Прим. "Чемпионат.ру"). Чего вы ожидаете сейчас? Может быть, чувствуете себя фаворитом?

— Я ничего не ожидаю. Я не ставлю заранее каких-то высоких целей. Моей следующей соперницей будет Дементьева. Мне тяжело играть с ней, мы уже провели несколько очень упорных матчей (счёт личных встреч на данный момент равный – 7:7. – Прим. "Чемпионат.ру"). Я просто надеюсь, что смогу показать свой лучший теннис и одержать победу в этом матче.

— Вы выбили из турнира главную сенсацию по части модной одежды. А насколько мода важна для вас? Что вы думаете о ней?

— Мне нравится, когда девушки одеты по-разному и когда они пытаются перенести моду из обычной жизни на теннисный корт. Знаете, я всегда была очень довольна, что ношу линию одежды, которой больше ни у кого нет. Должна сказать, чтобы надеть то платье, которое выбрала Винус, требуется определённое мужество (смеётся).

— Винус сказала, что вы сегодня не показали супертенниса, но были очень последовательны в своих действиях. Это справедливая оценка?

— Соглашусь с ней. Правда, для меня было необычным, что я смогла провести весь матч с максимальной концентрацией и не нервничать. Помимо этого я действительно играла в последовательный, цельный теннис. У меня получались хорошие удары именно тогда, когда было необходимо. Не думаю, что при этом я продемонстрировала что-то особенно впечатляющее.

— То, что вы будете играть с Еленой, вызывает у вас какие-то дополнительные эмоции? Вы хорошо знаете её, вы почти сверстницы. Вы, пожалуй, лучшие игроки в туре из тех, кто ещё не выигрывал турнир "Большого шлема". Матч должен быть важным для вас обеих.

— Определённо. У неё очень большой опыт игры на "Больших шлемах". Каждое российское дерби – это битва не на жизнь, а на смерть. Мы всегда стараемся выложиться без остатка в таких матчах.

— Кажется, Винус говорила, что когда она пыталась бить кроссом с форхенда, у неё получался удар по линии. У вас было ощущение, что она не контролировала свои действия?

— Были тяжёлые погодные условия, очень ветрено. В целом было крайне тяжело контролировать полёт мяча.

Система Orphus

Комментарии