06 декабря, вторник Время на сервере 13:16
Теннис: Все новости

Шарапова победила в 17-й раз подряд

20 марта 2008, 09:40
Шарапова победила в 17-й раз подряд
После матчей вторника из розыгрыша супертурнира в Индиан-Уэлсе выбыли Николай Давыденко и Михаил Южный. Таким образом, мужская часть турнира лишилась последних представителей России. А вот в женском турнире борьбу за титул продолжают три наши соотечественницы: Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева.

Если бы Давыденко обыграл американца Марди Фиша, а Южный – австралийца Ллейтона Хьюитта, то в следующем круге россияне сыграли бы друг с другом. Однако этой встрече не суждено было состояться. Фиш диктовал условия игры Давыденко с первого же гейма, а в таких условиях первая ракетка России чувствует себя не в своей тарелке. Что и сказалось на счете – 6:3, 6:2 легко победил американец. Что касается Южного, то в матче с экс-первой ракеткой мира Ллейтоном Хьюиттом он боролся лишь в первом сете, а второй сдал без борьбы –1:6.


Мария Шарапова одержала 17-ю подряд победу в сезоне. Выигрыш у украинки Алены Бондаренко стал, пожалуй, наиболее сложным в этом году. Чтобы сломить сопротивление соперницы, самой высокооплачиваемой спортсменке мира пришлось потратить без малого три часа. Первый сет Шарапова взяла легко, уже в третьем гейме сделав брейк, – 6:2. А вот во второй партии россиянка столкнулась с серьезными проблемами. Хотя и тут все начиналось для Марии хорошо: с брейка в четвертом гейме и лидерства со счетом 3:1. Однако в следующих двух геймах Шарапова не смогла выиграть ни одного розыгрыша. Спасовала она и в ключевой момент сета в 12-м гейме – 7:5 в пользу Бондаренко.


В решающем сете соперницы удерживали свою подачу до девятого гейма, в котором Шарапова все-таки сделала брейк. И уже в следующем гейме Мария оформила выход в четвертьфинал. Теперь россиянке предстоит встретиться с победительницей турнира в Индиан-Уэлсе-2007 Даниэлой Хантуховой. В спортивном споре двух самых красивых теннисисток планеты преимущество пока на стороне Шараповой – 6:1.


Источник: Советский Спорт


Система Orphus

Комментарии