09 декабря, пятница Время на сервере 04:58
Теннис: Все новости

Нелегкая альтернатива на полуфинал

20 марта 2008, 09:32 | Источник: Газета.ру
Нелегкая альтернатива на полуфинал
Светлана Кузнецова стала первой полуфиналисткой на турнире в Индиан-Уэллсе, призовой фонд которого составляет $2,1 млн. Россиянка победила Агнешку Радваньскую в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

В среду лучшая на данный момент теннисистка России, посеянная на турнире под вторым номером, легко в двух сетах переиграла Агнешку Радваньскую, десятую ракетку соревнований.

Матч был для Кузнецовой непростым, учитывая поражение, которое потерпела отечественная спортсменка от полячки в третьем раунде Australian Open.

В матче за выход в финал Кузнецовой предстоит сыграть либо с Марией Шараповой, либо с Даниэлой Гантуховой.
Встреча, что называется, «пошла» у Светланы с самого начала, когда она выиграла четыре гейма подряд. Эта разница отразилась и на итоговом счете, зафиксированным в первой партии. Второй сет получился для Кузнецовой более сложным. Своеобразная игра в качели продолжалась до счета 3:3. Затем россиянка вырвалась вперед – 5:3 и сохранила задел в два выигранных гейма вплоть до окончания второго гейма.

Теннисистке из Словакии, посеянной в Индиан-Уэллсе пятой, Светлана проиграла в финале прошлогоднего турнира. Именно по этой причине встреча обещает быть непростой. Шарапова же является победительницей Australian Open и идет без поражений уже который матч.

А тем временем ведущие мировые организации профессионального тенниса приняли единые правила по количеству видеоповторов в матчах.
Об этом этом в среду сообщила пресс-служба ITF. После того, как была введена в строй система видеоконтроля за мячом на турнирах, теннисисты разное количество раз имели право в случае спорного решения судьи попросить показать повтор игрового момента.

Теперь ITF, WTA, АТР и организаторы турниров Большого шлема пришли к единым стандартам.

Каждый из теннисистов во время сета получит право на три неудачные попытки изменить решение арбитра, а еще одну такую попытку он получит в случае тай-брейка. При этом попыток, когда видеоповтор доказал правоту игрока, теннисист может сделать сколько угодно.

Если матч проходит по особым правилам и сет длится неограниченное количество геймов (как в пятых партиях матчей на турнирах Большого шлема. - Прим. «Газеты.Ru»), то теннисисты имеют право на три неудачные попытки видеоповтора каждые 12 геймов. Единые правила вступают в силу со следующей недели.

В среду стало официально известно, что Зина Гаррисон и Родни Хэрмон официально назначены тренерами женской и мужской сборных США на Олимпиаде в Пекине.
Гаррисон является капитаном американской сборной в женском Кубке Федерации, а Хэрмон занимает пост директора мужского тенниса USTA. Ранее сообщалось, что капитан сборной США в Кубке Дэвиса Патрик Макинрой отказался возглавить мужскую часть команды США на Играх-2008, напоминает РИА «Новости». Также пропустит Олимпиаду ведущий теннисист звездно-полосатых Энди Роддик.

Источник: Газета.ру

Система Orphus

Комментарии