07 декабря, среда Время на сервере 00:45
Теннис: Все новости

«Винус - фаворитка Уимблдона»

02 июля 2008, 05:51 | Автор: Олег Ефимов | Источник: "Газета.Ru"
«Винус - фаворитка Уимблдона»
Елена Дементьева, впервые в карьере пробившаяся в полуфинал Уимблдонского турнира в одиночном разряде, заявила, что ей нечего терять в предстоящем матче против действующей чемпионки Уимблдона, американки Винус Уильямс.

В матче 1/4 финала Дементьева, посеянная в этом году под пятым номером, победила свою соотечественницу Надежду Петрову (21-й номер посева) со счетом 6:1, 6:7 (6:8), 6:3.

«Я чувствую себя прекрасно, это будет мой первый полуфинал здесь», - призналась 26-летняя россиянка на послематчевой пресс-конференции.

Поначалу она даже попросила журналистов дать ей насладиться победой над Петровой и не расспрашивать о том, чего она ожидает от полуфинального матча с четырехкратным триумфатором Уимблдона. Затем спортсменка напомнила, что впервые будет играть с Уильямс на травяном покрытии, которое американка очень любит.

«Безусловно, она фаворитка этого турнира, и мне с ней будет сложно играть, - приводит слова россиянки РИА «Новости». - С другой стороны, она действующая чемпионка и должна защищать свой титул, а мне на самом деле будет нечего терять, поэтому я буду играть в свою игру и наслаждаться моментом». «Хорошо, что завтра день отдыха, и я думаю, что у меня будет время восстановиться», - добавила Дементьева, отметив, что четвертьфинальный матч против Петровой стал для нее очень утомительным.

Елена вела во втором сете 5:1, но затем отдала пять геймов подряд и проиграла партию на тай-брейке.
Впрочем, Дементьева сумела быстро оправиться от психологического потрясения, и в решающем сете инициатива была на ее стороне. Теннисистки провели на корте два с половиной часа. Дементьева призналась, что, уступив в драматической борьбе второй сет, в котором несколько раз была в одном-двух шагах от победы над соперницей, все же смогла найти в себе силы «начать все сначала» и выиграть в итоге матч.

Поединок Дементьевой и Петровой пришелся на самый пик нетипичной для Уимблдона послеполуденной жары, когда столбик термометра поднялся до +27 градусов и выше. «Никто не ожидал такой прекрасной погоды, я совсем не чувствую, что это Уимблдон», - пошутила теннисистка, добавив, что она даже не подумала воспользоваться солнцезащитным кремом.

Несмотря на проблемы с жарой и отсутствие тени на поле, Дементьева считает матч против Петровой на Центральном корте особым для себя.»Игра на Центральном корте - это огромное впечатление для меня, тем более что это моя первая победа на этом корте», - заключила теннисистка.

В свою очередь Надежда Петрова назвала поединок против Елены Дементьевой встречу поединком упущенных возможностей.
«Это была очень важная игра. Это была возможность, и я ее упустила», - сказала Петрова. Среди своих главных ошибок теннисистка назвала недостаточную активность у сетки и нехватку внимательности. «Вот это и была моя ошибка - ушла с передней линии, упустила нить игры. Из-за того, что перестала ходить вперед, я проиграла этот матч», - отметила она.

Петрова призналась, что в начале игры ее отвлекло замечание судьи о том, что она при подаче заступила за линию. «Следят за какой-то ерундой вместо того, чтобы делать свое дело. У меня сбилось внимание, я начала об этом думать, гейм ушел», - пояснила Петрова.

Двумя другими важными факторами, оказавшими негативное влияние на ее игру, Петрова назвала накопившуюся усталость и необычную для британского турнира жару.

«Я не думала, что буду играть первый матч, ведь я вчера доиграла микст в 9 вечера, домой приехала в 10.30, а в 9 утра снова была на корте. Я не думала, что сегодня буду играть первый матч, могли бы поставить вторым. Отдыха было недостаточно», - отметила теннисистка.

Петрова также выразила удивление в связи с невнимательным отношением организаторов турнира к теннисистам.
«Конечно, когда едешь на Уимблдон, не ждешь, что жара может стать проблемой. Но к нам не относились так, как должны относиться в такой ситуации», - заявила россиянка, пояснив, что даже зонты для игроков принесли лишь под конец игры. Вместе с тем Петрова сказала, что довольна результатами, которые ей удалось показать на нынешнем турнире, отмечает РИА «Новости». «Это было для меня большое удовольствие, и результаты хорошие», - отметила она. Петрова убеждена, что Елене Дементьевой в четверг предстоит труднейший матч против действующей чемпионки Уимблдона Винус Уильямс. «Ей будет очень тяжело. Винус - лучший игрок на траве», - указала теннисистка.

Однако, несмотря на все победы и поражения, по словам Петровой, очень важно, что россиянки добились в этом году таких успехов. «Такой вот у нас характер. Боремся до конца. Пусть знают», - заключила она.

Система Orphus

Комментарии