09 декабря, пятница Время на сервере 08:44
Теннис: Все новости

Родина: довольна результатом, но трава не нравится

30 июня 2008, 00:21 | Автор: Наталья Быканов | Источник: Championat.ru
Родина: довольна результатом, но трава не нравится
Сразу несколько юных российских теннисисток удачно выступили на нынешнем Уимблдоне. Среди них – 19-летняя Евгения Родина, с которой побеседовала специальный корреспондент "Чемпионат.ру".

Женя Родина, хотя и проиграла в пятницу Анне Чакветадзе, из Лондона уезжала с приятными воспоминаниями. Третий круг на турнире "Большого шлема" – очень похвальный результат. Мама Оксана, сама в прошлом известная теннисистка, воспитавшая из дочери такого классного игрока, может быть довольна. На Уимблдоне Женя показала самоотверженную, цепкую игру.

– Женя, как игралось против Ани?
– Ноги подустали, не могла уже хорошо двигаться. Первый матч был очень тяжёлым, второй тоже…

– Как готовилась к траве?
– Дома со своим новым тренером Денисом Штейнгардом. Потом поехала в Истбурн, проиграла в первом круге квалификации Алисе Клейбановой, приехала сюда пораньше, и здесь мы работали каждый день.

– Мама дома осталась?
– Мама ездила со мной на "Ролан Гаррос", по Лондону у неё с визой проблемы были, поэтому она с братом на турнир поехала.

– Сколько брату?
– Он 1998 года рождения, но в Сочи поехал играть до 12 лет. Там всё проиграл, зато в Москве турнир для десятилеток выиграл.

– Вы с ним поигрываете немножко?
– Конечно! Он способный.

– Как он слева играет – двумя руками или одной?
– Одной! Сейчас, правда, на две перешёл, потому что сил пока на одну не хватает.

– Оцените своё здесь выступление?
– Я довольна результатом, но трава, конечно, не особо нравится. Очень тяжело на ней приходится, ноги забиваются. Со спиной были ещё проблемы, но сейчас всё нормально.

– Ваши впечатления от матча вашей парижской соперницы Маши Шараповой с Аллой Кудрявцевой?
– Алла, конечно, хорошо играла, но такой Маши я никогда не видела. Что с ней случилось, не знаю, совсем по-другому играла. Алла, конечно, классно всё делала, но Маша как в замедленной съёмке играла.

– На Машу, наверное, вы раньше снизу вверх смотрели?
– Конечно, она для меня была "О-о!" – первая ракетка мира, а сейчас всякий может со всяким играть. Все равны, просто кто-то поуверенней, больше опыта имеет. Меня мама настраивала: не бойся, играешь с первой ракеткой мира, терять нечего.

– Что решило судьбу вашего парижского матча?
– Думаю, Машин опыт сыграл роль, у меня ещё ноги в конце стало сводить, первый раз такое со мной случилось.

– Что надо делать, чтобы отпустило?
– Соль пить, но у меня не было с собой бутылочки. А если бы и была, то всё равно не факт, чтобы помогла бы выиграть. Чуть-чуть поплакала потом, ведь 6:8 в решающем сете проиграла. Но все вокруг были довольны.

– Как думаете, за счёт чего удалось улучшить результаты в последнее время?
– Тренировались много, ОФП особенно. Физикой занимаюсь с Матвеевым Евгением Николаевичем, он Насте Мыскиной ноги "ставил".

– Многие Матвеева очень хвалят…
– Он и как тренер, и как человек хороший. Тренировки проходят интересно, незаметно время летит. Он даёт больше легкоатлетических упражнений, прыжки, бег с резинкой. Когда есть побольше времени, езжу к нему в институт физкультуры, но часто не получается – далеко добираться.

Система Orphus

Комментарии