08 декабря, четверг Время на сервере 07:03
Теннис: Все новости

Главный успех Станисласа Вавринки

28 февраля 2010, 13:57 | Автор: Даниил Сальников | Источник: Чемпионат.ру
Главный успех Станисласа Вавринки


Станислас Вавринка на днях впервые стал отцом. А вот когда он в последний раз платил за аренду кортов, опоздал на самолёт или нарушил диету, теннисист рассказал в интервью журналу DEUCE.

Швейцарский теннис в последние годы неизменно ассоциируется с первой ракеткой планеты Роджером Федерером, который не только побил все рекорды на кортах мира, но и летом прошлого года впервые стал отцом, причём жена Мирослава родила ему сразу двух дочек-двойняшек. Одним из главных успехов в выдающейся карьере швейцарца стала победа в парном разряде на Олимпиаде-2008.

А его партнёром в Пекине был Станислас Вавринка, который неизменно находится в тени Роджера. Но это смотря с какой стороны поглядеть. Станислас, у которого есть немецкие, швейцарские, польские и чешские корни, на 4 года моложе своего товарища по сборной, с радостью становится лидером команды в Кубке Дэвиса во время отсутствия Федерера, а когда Роджер вновь появляется, то без всяких проблем отходит на второй план. И тогда одолеть швейцарскую машину способны лишь единицы.

Триумф в Пекине стал для Вавринки отправной точкой не только в карьере, но и в личной жизни. Летом того года он добрался до 9-й строчки рейтинга ATP, а 12 декабря 2009 года женился на своей подруге — бывшей модели, а ныне популярной телеведущей Ильхам Вилле, которая старше его на 11 лет. Ну а 12 февраля Ильхам родила девочку, которую назвали Алексия. "Ильхам принесла в мою жизнь стабильность. После выступления на теннисных турнирах я всегда возвращаюсь домой. Да, она немного старше, но это даже хорошо: она разбирается в жизненных вопросах намного лучше меня. А ещё я очень хотел присутствовать на родах", — объяснил Станислас свою паузу в выступлениях после Australian Open.

24-летний теннисист стал отцом впервые, а вот о том, какие события в его жизни происходили в последний раз, он рассказал в интервью популярному теннисному журналу DEUCE.

— Когда вы в последний раз…

…смотрели на свою золотую медаль за победу на пекинской Олимпиаде-2008?
— В конце прошлого года, когда делал ремонт в своей квартире. Я не смотрю на неё слишком часто в обычные дни, лишь когда приходят друзья и просят её показать. Но, естественно, сразу после выигрыша золотой медали я смотрел на неё гораздо чаще.

…стояли в очереди за билетами на концерт?
— Это не был концерт как таковой, а комедийное шоу в Женеве в прошлом году.

…опоздали на самолёт?
— Никогда... Я никогда за всю свою жизнь не пропустил ни одного рейса и надеюсь, что не сглазил себя этими словами! Возможно, это швейцарская черта, но я всегда вовремя прибываю к отлёту!

…летали экономическим классом?
— Я постоянно летаю экономклассом по Европе, ведь эти полёты настолько коротки, что не имеет большого значения, находитесь ли вы в экономклассе или в бизнес-классе. Но на длительных рейсах я летаю только в бизнесе. Не думаю, что я хоть раз летал в Австралию в экономе!

…приготовили что-то для себя и других?
— Совсем недавно, перед последней поездкой (Ближний Восток — Индия — Австралия). Я люблю готовить — когда я дома, мы делим с женой кулинарные обязанности, у нас есть много поваренных книг, в которых мы пытаемся отыскать что-то новенькое. Я действительно очень люблю готовить.

…встретили кумира детства?
— У меня действительно не очень много кумиров, но недавно встретил человека, которым я восхищаюсь и уважаю его — футболист Тьерри Анри. Это было в прошлом году в Риме, и он приехал, чтобы увидеть Роджера [Федерера], так как они связаны с фирмой Gillette. Мы с Роджером тренировались, а он приехал, чтобы посмотреть на него. Потом мы оба с ним побеседовали в player lounge. Он действительно великий.

…жили в одном гостиничном номере с другим игроком?
— Я бы предположил, что это было в юниорском возрасте, когда мне было около 16 лет.

…платили за аренду теннисного корта?
— Совсем недавно, когда я тренировался в декабре в Швейцарии. Я плачу за корты всё время. У меня нет никаких особых привилегий!

…надевали костюм на официальный ужин?
— Во время выставочного турнира в Абу-Даби, где я играл, был приём, на котором все игроки были соответствующим образом одеты.

…нарушили свою диету?
— Ну, наверняка это было на Рождество, когда я съел немного больше нормы и выпил вина слегка выше меры. Но думаю, что все поступают так же!

…забыли поздравить с днём рождения члена семьи или близкого друга?
— В прошлом году я забыл о дне рождения моего очень хорошего друга. Я вспомнил только на следующий день и связался с ним, так что получилось не так уж и плохо. Хорошо, что я не вспомнил об этом спустя несколько недель!

…воспользовались своей известностью?
— Не могу вспомнить ничего конкретного, но наверняка это было в Швейцарии, так как после попадания в топ-10 и выигрыша золотой медали в Пекине меня стали чаще узнавать. Возможно, это помогло мне получить хороший столик в ресторане, когда он был занят.

Система Orphus

Комментарии