10 декабря, суббота Время на сервере 17:39
Теннис: Все новости

Турсунов: усы у нас очень мало котируются

28 июня 2008, 06:47 | Автор: Наталья Быканова | Источник: Championat.ru
Турсунов: усы у нас очень мало котируются
Из наших трёх российских богатырей – Сафин, Южный, Турсунов, сохраняющих шансы на победу в одиночном разряде Уимблдона, - Дмитрий Турсунов самый интригующий. Судите сами: матч первого круга он выигрывал при усах и бороде, а на матч второго круга вышел уже без оных. Усы я у наших теннисистов не припомню. Бороду отращивали все, особенно хороша она бывает у Михаила Южного, правда, нашим милиционерам это не нравится – начинают останавливать по пять раз на дню и спрашивать документы. Так что брюнету Мише, по крайней мере, в Москве лучше без бороды. Турсуновская небритая личность никого не насторожила, светлым усам в современном мире доверия, видно, больше, чем темным.

– Пока есть возможность пробовать разные стили, надо этим пользоваться, – заметил недавний обладатель самых длинных усов ATP-тура.

– И как вы охарактеризуете свой недавний стиль?
– Под гусара. – Гусары, судя по русской литературе, пользовались особой благосклонностью прекрасного пола… Должен вам признаться, что женское внимание ко мне сразу уменьшилось. Вообще, можно сказать, пропало. Усы у нас очень мало котируются. Но ходил я в них недолго.

– Как ваши успехи на журналистском поприще?
– Пока никак.

– Почему?
– Потому что, глядя на то, как теннисисты относятся к журналистам, я бы не хотел быть в числе тех, кого всегда ругают.

– На что вы, теннисисты, на нас, журналистов, больше всего обижаетесь?
– Когда говоришь одно, а журналист пишет совсем другое. Когда ты ему про своё, а он твои высказывания представит так, как ему удобно. Не очень также приятно, когда тебя называют, например, немцем, а ты на самом деле русский. И вообще часто журналисты не знают, о чём говорят. Но к вам это не относится.

– Спасибо. Какие ассоциации у вас с Олимпиадой?
– Ассоциаций особых нет, я там ни разу не участвовал и по ТВ не смотрел, я вообще не самый заинтересованный спортивный болельщик. Но на Олимпиаде побываю с удовольствием. Это, конечно, должно быть грандиозное событие и с удовольствием встречусь и познакомлюсь с коллегами из других видов спорта.

– Инцидент в Ноттингеме на прошлой неделе, когда вас сняли с турнира за конфликт с судьёй, как-то выбил вас из колеи?
– Может, в какой-то степени и выбил, но если думать об этом во время матча, результату это не на пользу. И так вокруг достаточно раздражителей, не стоит добавлять ещё один.

– С кем конкретно у вас там произошел конфликт?
– С главным судьёй. Потому что с линейных спрос маленький, понятно, что на парный матч первого круга опытных линейных судей не поставишь. Поставят скорее самых неопытных, которые могут делать немного больше ошибок. Это задача опытного судьи на вышке вмешаться и предпринять какие-то действия, чтобы поправить ситуацию.

– Каким было наказание?
– Сняли с турнира, оштрафовали, отобрали все призовые, заработанные в Ноттингеме. Не скажу, что был прав, но кто-то должен был обратить на это внимание. Больше, естественно, так поступать не буду, потому что моё мнение ничего всё равно не поменяло.

– Помня, как расправился Надаль с Федерером на чемпионате Франции, сколько вы даёте Роджеру шансов на победу здесь?
– Думаю, что на траве у Роджера хороший шанс взять реванш. Он может обыграть Надаля на любом покрытии. Надалю удаются победы, потому что он полностью зациклен на теннисе. Но если говорить о теннисе, то люди должны стремиться играть не как Надаль, а как Федерер. Именно он – образец теннисиста.

– Тем не менее, выиграв "Квинз", Надаль существенно повысил свои шансы на победу в Уимблдоне…
– Скажу одно: очень сложно постоянно думать о теннисе и день за днём носиться по корту за жёлтым шариком. Удивительно, что Надаль, только что выигравший "Большой шлем" в Париже, с не меньшим энтузиазмом носился за мячами в Квинзе. Честно говоря, я бы не хотел быть таким зацикленным на игре, не хотел бы оказаться в такой ситуации, что всем, что меня волнует в этой жизни, был бы теннис.

Система Orphus

Комментарии