04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:46
Теннис: Все новости

Алла Кудрявцева: Мне не нравится форма Шараповой

28 июня 2008, 06:19 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс"
Алла Кудрявцева: Мне не нравится форма Шараповой
Алла Кудрявцева на протяжении всей своей победной пресс-конференции и последующего разговора с корреспондентом "СЭ" излучала безнадежный девичий оптимизм. Она то и дело позволяла себе шутить, и оставалось только догадываться, какова доля правды в каждой такой шутке.

- Сегодня - лучший день в вашей жизни?
- В теннисной жизни - да.
 
- Чего вы ожидали от сегодняшнего матча?
- Возможно, это прозвучит слишком самоуверенно, но я рассчитывала на победу. На разминке у меня получались все удары. Да и вообще чувствовала, что нахожусь в хорошей форме, а Мария, наоборот, в данный момент не показывает свой лучший теннис.
 
- Прошлогоднее поражение от Шараповой на Roland Garros помогло вам обыграть ее сегодня?
- Да. Но еще больше мне помог прошлогодний проигрыш Винус Уильямс здесь на Уимблдоне. Я знала, что не должна допускать тех же самых ошибок, что и тогда. То есть действовать надежно и выполнять те удары, которые у меня получаются.
 
- Вы чувствовали себя уверенно, даже несмотря на то, что большую часть года не показывали хорошие результаты?
- (Смеется.) Спасибо. С вашей стороны очень любезно говорить мне сейчас об этом.
 
- Но это правда...
- Я не говорила, что была уверена в победе. Но я рассчитывала на нее. Знала, что у меня есть шанс.
 
- Каково это - обыгрывать Шарапову?
- Испытываешь очень приятные ощущения!
 
- Почему?
- Мне не нравится ее форма!
 
- Но что именно?
- Ну вот, сейчас мы переведем разговор на тему моды. Но я не большой специалист в этой области.
 
- Тем не менее уточните: вам не нравится то, как она здесь одевалась, выходя на корт, или большое количество разговоров вокруг этого?
- В какой-то степени и то, и другое. Но я отдаю должное Марии за то, что она смело экспериментирует. Иногда - удачно, иногда нет. Впрочем, это исключительно мое мнение. Наверное, иногда кто-то говорит, что я одеваюсь ужасно.
 
- И все это послужило вам мотивацией для сегодняшней победы?
- В том числе.
 
- Вы хорошо знакомы с Шараповой лично?
- Не очень. Мы были с ней в одной команде на Кубке Федерации (в прошлогоднем финале Россия - Испания, в котором Шарапова и Кудрявцева были запасными. - Прим. Е.Ф.). После этого она начала здороваться.
 
- Вы не боитесь, что она может обидеться на ваши комментарии по поводу формы?
- Почему я должна бояться этого, если я не побоялась ее обыграть? Ну, допустим, она скажет мне, что я не права. Тогда отвечу, что это мое личное мнение, и извинюсь.
 
- Каким сегодня был ваш план на игру?
- На приеме - да и вообще - посылать мяч сильно в центр корта. А еще - заставлять Марию двигаться как можно больше и атаковать на ее второй подаче. Мой тренер (американец австрийского происхождения Кристиан Захалко. - Прим. Е.Ф.) сказал, что если на приеме я буду оказывать на нее давление, то Мария может начать делать двойные ошибки. Так и получилось. Она стала длиннее посылать мяч на второй подаче, то есть больше рисковать. Когда попадала, мне, конечно, было неприятно. Но и двойных Маша сделала немало. Конечно, она не показала игру привычного уровня. Но я все равно рада победе.
 
- В какой момент вы поняли, что Мария сегодня не показывает свой лучший теннис?
- Когда она допустила три двойные ошибки в том гейме, в котором мне впервые удалось взять ее подачу.
 
- Вы второй год здорово играете на Уимблдоне. Есть здесь нечто такое, что располагает к этому?
- У меня компактная техника, то есть я при ударах не делаю больших замахов. Поэтому трава мне хорошо подходит. Вне зависимости от того, с какой скоростью летит мяч с противоположной стороны, я успеваю к нему. В прошлом году в игре с Винус у меня по ходу дела ухудшилась подача, но сегодня этого не произошло.
 
- Порой казалось, что Шарапова знает ваши сильные стороны и поэтому немного побаивается вас...
- Не знаю. Ведь Маша очень опытный игрок. Вы прекрасно знаете, что, какой бы упорной ни была борьба, она всегда находит в себе силы сражаться до конца. Поэтому сегодня я очень боялась проиграть вторую партию, поскольку думала, что в третьей она меня обязательно дожмет. На матч-боле я сказала себе: ты обязана сделать это сейчас! И хотя в глубине души мне хотелось сыграть аккуратно, я вспомнила слова своего тренера и ударила по мячу со всей силы. Причем, честно говоря, в первый момент подумала, что он улетит в аут.
 
- Почему вы так улыбались в конце игры?
- Во второй партии на брейк-пойнте при счете 5:3 был момент, когда я допустила ошибку, не попав в пустой корт. И она меня развеселила! А потом был еще один игровой момент.
 
- В вашей карьере еще не было подобных ярких побед. Вы уже знаете, как к следующей игре сохранить то состояние, в котором вы находились сегодня?
- Честно говоря, не знаю. Тренер сказал, что сегодня я могу радоваться три часа, а потом надо снова возвращаться к работе.

Система Orphus

Комментарии