10 декабря, суббота Время на сервере 08:03
Теннис: Все новости

Николай Давыденко: я был вялый и медленный

25 июня 2008, 08:48 | Автор: Наталья Быканова | Источник: Championat.ru
Николай Давыденко: я был вялый и медленный
На второй день Уимблдонского турнира российское представительство понесло ощутимую потерю. Четвертая ракетка мира Николай Давыденко неожиданно сошёл с дистанции, проиграв немцу Бенджамину Беккеру – 4:6, 4:6, 4:6.

Конечно, трава не самое любимое покрытие Давыденко, скорее наоборот. Но играть он на ней может гораздо лучше, что доказал всем в прошлом году, дойдя до 4-го круга. На этот раз Коля весь матч был сам не свой. Его соперник, не ожидавший выиграть в трёх сетах, так радовался победе, что чуть не забыл Коле пожать руку – Бенджамин всё качал головой и не верил своему счастью.

– Сегодня был не мой день, – прямо сказал после матча россиянин. – Чувствовал себя медленным, на траве так играть нельзя, надо двигаться быстрее. Процент первой подачи был низким, приём плохой.

– Может, стоило подольше подготовиться на траве?
– В прошлом году я сыграл в Галле, в этом году я, конечно, не играл подготовительных турниров, но это не значит, что я приехал за день до турнира, я на Уимблдоне уже неделю и тренируюсь каждый день.

– Есть ли разница между тем, чтобы сыграть подводящий турнир или вместо этого потренироваться неделю в спокойной обстановке?
– Не могу сказать, что прошлогодние матчи в Галле мне много помогли в плане подготовки. Но в этом году ощущения от тренировок оказались довольно странные. Чем больше тренировался на траве, тем играл всё хуже и хуже. Становился тяжёлым, ноги не бегали.

– В матче вы действительно на себя были похожи мало…
– По ходу матча я тоже ничего не мог изменить. В скорости прибавить не получилось. Вялый был и медленный.

– Напрашивается вопрос, а надо было играть в Варшаве?
– Варшава помогла психологически. Я неважно выступил на "Ролан Гаррос" и победа в Польше вернула уверенность в том, что я могу побеждать на грунте, успокоила. Так что в этом плане это даже было на пользу.

– Когда принималось решение сыграть на грунте перед травяным турниром?
– Давно, потому что у меня двухлетний контракт с Варшавой и Сопотом.

– Что может помочь лучше выступать на Уимблдоне?
– Не знаю, в прошлом году я провёл на траве две недели, в этом одну, выступил хуже, чем в прошлом, может мне надо целых три недели, чтобы здесь прибиться.

– Может его вообще не стоит играть?
– Зачем же так? Это большой турнир, не знаешь, как что может сложиться. Приехать надо было хотя бы для того, чтобы защищать очки с прошлого года. Теперь после этого поражения опущусь на пятую строчку в рейтинге.

– Удивил ли вас Надаль в последнее время, сначала безоговорочная победа над Федерером в Париже, а потом победа на траве в Галле?
– Не то что удивил, просто Надаль был очень мотивирован обыграть во Франции Федерера, но здесь фаворитом остается Федерер.

– Что помогает Надалю так хорошо играть на траве?
– Его выносливость. Такое ощущение, что может бегать сколько угодно, не устаёт ни физически, ни ментально. К тому же трава не такая быстрая, как хард, значит, ему играть легче.

– На каком этапе находится расследование о прошлогоднем матче в Сопоте? Когда наконец-то закроют это дело?
– Мой адвокат говорит, что должно решиться в июле-августе. Теперь с меня затребовали расшифровки телефонных разговоров моей жены и брата, но телефонные кампании, с которыми мы связались, не хранят их так долго, поэтому их физически уже нет. Всё остальное, что они просили, включая все мои телефонные разговоры, мы им предоставили.

– Наверное,это очень давит на нервы?
– Я уже забыл про это. Вся эта бодяга длится год, пусть хоть на два растянется – на мой теннис это не повлияет.

Система Orphus

Комментарии