10 декабря, суббота Время на сервере 11:54
Теннис: Все новости

Марат Сафин: "В отличие от Джоковича мне нечего терять"

25 июня 2008, 07:51 | Автор: Евгений Федяков | Источник: "Спорт-Экспресс"
Марат Сафин:
Свой девятый Уимблдон Марат Сафин начал с уверенной победы над итальянцем Фабио Фоньини - 6:1, 6:2, 7:6 (7:3) ровно за 100 минут. И теперь нашей экс-первой ракетке мира предстоит поединок с одним из главных фаворитов - сербом Новаком Джоковичем. Очевидно, что во втором круге мужского турнира это будет едва ли не главный матч. 

- Как себя чувствуете, Марат? - поинтересовался я у Сафина, передав ему письмо, пришедшее недавно в редакцию "СЭ" из Воронежа от одной неизвестной, но зато преданной поклонницы.
- По первым матчам всегда трудно судить о своем состоянии. Потому что в начале турнира обычно все нервничают и блестящего тенниса не показывают. Но при этом пытаются выигрывать любыми способами.
 
- Трехсетовая победа над Фоньини позволяет вам чувствовать себя увереннее?
- Мой соперник сам не особенно верил, что сможет меня переиграть, поэтому в своей победе я практически не сомневался. Вопросы были только по поводу результата.
 
- В прошлом году перед матчем третьего круга с Роджером Федерером вы сказали: "Будет интересно посмотреть, где я сейчас нахожусь". Как теперь будете настраиваться на игру с Джоковичем?
- Конечно же, мне снова интересно будет сыграть с таким соперником. Вот только хотелось, чтобы это произошло не во втором круге, где мне вполне мог достаться более легкий вариант. Вместе с тем для меня это будет очень важный матч. Надеюсь, все сложится хорошо. Я верю в то, что могу обыграть Джоковича, и буду изо всех сил стараться сделать это. Очень хочется показать себя с хорошей стороны.
 
- Джокович на траве так же хорош, как и на харде, на котором он в этом году выиграл Australian Open?
- Он недавно дошел здесь до финала на турнире в Queen's Club, показав весьма неплохой теннис. Видно, что Новак уверен в себе, поэтому рассчитывать на легкую прогулку мне не приходится. Конечно, я не фаворит в этом матче. Но Джокович может переоценить себя и недооценить меня. В таком случае я постараюсь этим воспользоваться. В конце концов, Новак все-таки не Федерер.
 
- То, что Джокович считается фаворитом, для вас хорошо с точки зрения психологии?
- Конечно. Ведь в отличие от него мне нечего терять.
 
- Вы видите какие-то слабые места в игре Джоковича?
- Особенно слабых мест у него нет, иначе он не стоял бы сейчас в рейтинге на третьем месте. Единственный плюс для меня заключается в том, что он не бросается сразу же в атаку, а все-таки дает играть сопернику. К тому же по сравнению с Федерером серб не столь универсален. Даже несмотря на то, что Джокович обыграл Роджера в Австралии, в его арсенале нет такого же количества разнообразных ударов.
 
- Вы впервые здесь пересеклись со своей сестрой Динарой после ее выхода в финал Открытого чемпионата Франции?
- Да.
 
- И что сказали?
- А что говорить? Она и без меня сама все про себя знает.
 
- За счет чего Динара сейчас чувствует себя как никогда уверенно?
- Просто надо верить в себя и своего тренера. Сейчас Динара выбрала правильный путь, сделав выводы из предыдущих неудач. С нынешним тренером (хорватом Зелько Крайаном. - Прим. Е.Ф.) у них хорошее взаимопонимание, да и доверяет ему Динара, что очень важно.
 
- Вы сами с кем находитесь на Уимблдоне?
- Со своим тренером Эрнаном Гуми.
 
- А Марк Россе тоже здесь с вами?
- Нет, с Марком мы работали только две недели на грунте, когда Гуми в связи с рождением ребенка улетел к себе домой.
 

Система Orphus

Комментарии