04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:22
Теннис: Все новости

Как помирились Тарпищев и Кузнецова

04 февраля 2010, 00:20 | Автор: Ю. Волохов | Источник: Советский спорт
Как помирились Тарпищев и Кузнецова


Одной из главных теннисных новостей последних дней стало приглашение в сборную России на матч первого круга Кубка Федерации против команды Сербии Светланы Кузнецовой. Ведь у теннисистки был конфликт с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым. 

«Советский спорт» писал о том, что в конце прошлого года президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что у нынешней четвертой ракетки мира Светланы Кузнецовой наметились признаки звездной болезни. Теннисистка на эти слова президента резко ответила в своем блоге.

О том, как происходило приглашение Кузнецовой в сборную, корреспонденту «Советского спорта» Юрию ВОЛОХОВУ рассказал сам Шамиль Тарпищев.

– Шамиль Анвярович, до появления Кузнецовой специалисты считали, что у нашей сборной против сербок шансов не много…

– Могу сказать одно: с появлением Светы наши шансы выравнялись.

– Когда было принято решение пригласить Кузнецову в сборную?

– Света после возвращения из Австралии тренировалась у нас в Переделкине. Последние дни она проводила спарринги с Андреем Ольховским, Сашей Красноруцким и Ларисой Савченко. Три дня назад я с Кузнецовой встретился, мы побеседовали.

– Как прошла встреча?

– Нормально… Если вы намекаете на некий конфликт, то его не было, это просто некоторые журналисты раздули. Если что-то и было, то небольшое недопонимание. Но это нормальный рабочий момент. При личной встрече все мелкие проблемы мы сняли. У нас в сборной дружный коллектив, и всякая ерунда не может повлиять на команду.

– Как Кузнецова отреагировала на ваше предложение?

– Абсолютно нормально. Никаких проблем – Света всегда готова играть за Россию.

Система Orphus

Комментарии