04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:24
Теннис: Все новости

Амели не сдается

18 марта 2008, 09:25
Амели не сдается
Француженка Амели Моресмо не спешит завершать карьеру, несмотря на ряд удручающих результатов.

Накануне в третьем раунде представительного турнира в Индиан-Уэллсе Моресмо по всем статьям уступила украинке Алене Бондаренко - 1:6, 2:6. Отвечая на вопрос журналистов после игры, подумывает ли она о завершении профессиональной карьеры, Моресмо сказала : «Нет, я еще верю в собственные силы. Конечно, после таких матчей, как этот, у меня появляется неуверенность, но через день-другой я приступлю к работе, и все забудется».


Неудовлетворительные результаты француженки, которая в свое время была первой ракеткой мира, начались в прошлом году. В конце марта 2007 года, перед турниром в Майами, ее срочно госпитализировали из-за приступа аппендицита. В мае Амели вернулась на корт, но достичь высоких результатов не смогла. Она вылетела из первой двадцатки в мировом рейтинге. В текущем сезоне Моресмо сыграла 14 матчей, в 9 из которых праздновала победу.

«Это очень большое разочарование для меня, и я всегда болезненно переживаю такие моменты, - заявила 28-летняя француженка о поражении от Бондаренко. - Когда я выхожу на корт, то стараюсь показать все лучшее, на что я способна. И каждый раз очень трудно брать себя в руки, когда что-то не получается. Такие моменты очень сложные, но карьера продолжается и год только начался».

Причина неудачной игры Моресмо, которая в 2006 году выиграла Открытые чемпионаты Австралии и Великобритании, кроется, по ее мнению, в неверных тактических действиях.

«Чтобы играть хорошо, на корте надо быстро принимать верные решения. Но в сегодняшнем матче я действовала неверно в 70% случаев. Естественно, что с этим очень трудно выиграть матч. Когда у теннисиста за плечами тяжелый год, как, например, у меня, то он должен работать именно над этими вещами», - приводит слова Моресмо Reuters.

Источник: Eurosport

Система Orphus

Комментарии